ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 给在职和时间紧迫的童鞋!二战GMAT 770 一战GMAT 670 回报CD! (附AWA模版曼哈顿摘要)

[精华]   [复制链接]
楼主
楼主来更新了~作文出分了,还是作文5.5, IR 7,也许模版和IR复习方法还是可以应急滴:)童鞋们加油哈~~楼主痛苦essay中。。。

应版务之约,我来写一篇给在职或者学业繁忙,只有零散时间复习的童鞋吧!
lz一战670,作文5.5, IR 7, 时隔一个月二战770,作文IR没出分,攒RP,回报CD! 来写一篇容易实施执行的!

背景:国内本,米国硕,现在米国全职工作,之前考过gre, toefl, 但是gre考的很烂(偶们gre要求低啊,完全木有影响申请。。。),toefl大概是现在的100分左右吧。英文水平一般,平时工作英文环境,但是比考试要求的低多了。。。也开帖过复习进度神马的,8过真木有时间更新日志阿。。。在职再次伤不起。。。楼主准备了3个多月,中间有个项目时间紧迫木有赶上5月改革前搞定:(所以在职的童鞋千万别觉得人人都30天通关~比较唐,大家包容。。。

材料:复习前OGdiagnostic test 不计时正确率:SC 60%, CR 70%, RC 80%
一战资料:OG, OG verbal做一遍, 看了manhattanSC, 做了一遍prep语法笔记0708并粗略纠错,prep CR可能做了几十题,模考用了GWD14-21套,错误在8-15不等……考前模PREP两次740760。最后拿到670的时候还是挺郁闷的,毕竟PREP除了SC,其它两项基本没有做过,还是比较真实的。所以二战主攻SC加强CR
二战:按elroy的总结刷了一遍SC, batexcel表又刷了一遍OG SC,在跑步机上翻了一遍manhattan 1-10章:p 做了遍PREP08语法,不怎么错了,就没做07;模考作了manhattan 3套,觉得pace还不错就没有多模,720-750

1. 单词长句:单词长句是最容易利用零散时间的!而且零散时间比坐下来背一个小时效果好很多!复习流程如下
  1GMAT红宝,感觉有一半单词不认识,于是就从头背,每天翻3-5LIST,第二天复习
      2)这样两次后,把不认识的单词写在小本上
      3)抛弃红宝,只用白天工作间歇复习小本,塞耳机听老俞词频
      4)白天间歇手机上看杨鹏长句gmat部分,每天5-10
以上2-4真的是工作间歇个10min积累起来的,而且效果非常好,完全不需要整块时间!lz虽然考完了,还是把wordsmart放在办公室电脑桌面上,随便翻看10个单词也是有提高的:) 当然gmat用红宝足够了,不用word smart

附件放在一楼啦!sc manhattan的总结和awa模版!密码在此

SC manhattan summary的密码是 gmat800
awa模版的密码是 awa6 都是小写:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏125 收藏收藏125
沙发
2. SC: 重中之重,个人认为,水平有740的童鞋,jj好就能望上跳一跳,但是到740一定要有坚实的SC作后盾,因为JJSC毫无帮助……SCLZ花时间最久的一块!
  一战:
1) 先看了遍manhattan 按分类作了OG形成零散的框架一周下班后3小时做的此时正确率70%,觉得还可以嘛,就没上心。其实是因为分类作嘛,找主谓一致就都能找对,从头做OG会拎不清语法点问题之间孰轻孰重。楼主的manhattan总结在附件中,这个文件是楼主反复看了多次的,大家可以参考
2) 过了一遍OG的英文解释——这是我走的弯路!强烈不建议这么早上英文解释。唯一觉得英文解释有价值的时候,就是二战前SC已经非常通透的时候!!
3) PREP08语法,每天中午花半个小时做20道,工作间歇抽20分钟再20道——这里我没有连续做,都是能做几道做几道。但是LZPACE掌握得比较好,随便抓几道做也绝不超时!!强烈建议一开始就计时——因为你琢磨5分钟和研究1分钟的答案基本没区别!!!而且我也没有时间做完立即纠错,这也是在职的童鞋障碍之一。。。过一天纠错效果肯定差一些:(
4) 08笔记的错题——我没有一道一道看解释,因为没有时间!一个小Trick,我把语法笔记那个文档,一开始就错的,题目前标*****, 有疑问的虽然没错,标***,这样复习的时候就可以查找***,就能直接跳到你的错题了!
5) prep07OG verbalSC,练手而已,翻了翻错题,没仔细看
二战:
6) LZ一战之前,Elroy大神刚贴了自己的语法笔记,见下,我一站前来不及翻完了。。。在此感谢大神!比bat的整理更详细,个人觉得bat笔记更简练,更适合OG比较熟了再刷。二战接着把Elroy的笔记刷完,前前后后花了两周吧。。。都是中午吃饭时间半小时到一小时,晚上再回家看的。lz最后也没有横向按语法点刷,因为开始就用manhattan,倒是对横向语法点非常敏感,可是好几个语法点就不知道谁行谁不行了。。。
      http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-720500-1-1.html
7) OGOG verbal错题一道一道查论坛,看mgmtRoy的解释,看CD上讨论,这个,真的非常花时间,虽然我只查了30个题吧——这一步,是我分清什么是绝对错误,而什么是相对错误的关键。这里补充刚看到的一个好帖,楼主肯定木有用过啦~8过可以作为这一步的辞典,就不用一题一题google
      http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-746392-1-1.html
8) 此时再来bat笔记,因为有前面的基础,这个看起来就非常快,2-3天,也不会云里雾里:)LZ从来没有自己写过OG一题一题的总结,again, 在职哪有那么多时间看那!强烈推荐上面两个comboJ
      http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-591112-1-1.html
9) 还做了PREP Question pack. 感谢上传的童鞋!这个也有详细的英文解释,但是建议拿来练手就行,不用研究,因为大家讨论得也比较少。。。8过不要纠结那个上面标的题目的难度,偶作mediumhard的错误率,hard还少点儿:p 这时候错误率小于10%
      http://forum.chasedream.com/GMAT_Math/thread-736222-1-1.html

很多心经提到了,SC有个平台期——对于我来说,就是语法点都非常熟了,而不知道什么是绝对错误,而什么是相对错误。一战没有好好看错题,虽然题目做了不少,但是正确率还是80%而已无法突破,二战前SC无论是PREP还是mgmt的模考(这个确实是真实水平),错误率能控制在10%~

在职的童鞋:语法题目完全可以利用零散的时间,每天40题!只要开始就计时,养成好习惯,就算我做一题或者5题,我的PACE也不会乱!下班后作总结看笔记,这些都没法在班上看,人在米国没法看中文材料亚。。。

如果让我重来一遍,我会按这个顺序:1678,同时每天利用零散时间20prep,考前复习错题足矣!不建议看OG 英文解释,同样不建议逐题看语法笔记!!把语法笔记当成字典来用吧!把错的语法点*****上再复习就可以了!
板凳
3. CR:比较重要,因为jj的变体非常多,而我看jj的时候也发现很多逻辑链和我想得并不同——个人觉得,CR练到能从JJ里看出问题,就足够了,虽然我们没有办法预测答案
1) 一战作了OG, OG verbal 全是熟悉+练手
2) 读了sdcar的逻辑系列帖的前3-4章,非常重要!感谢sdcar! 不知是不是校友阿嘿嘿~膜拜ing… 二战看了bible3, 但深深地觉得木有sdcar写的简单直白!!!bible太多啦不适合在职看,也不适合英文阅读能力不好的童鞋。。。而且个人觉得写得过深,应付gmat用不着;而sdcar的帖子,偶全是午饭时间看滴!~
      http://forum.chasedream.com/GMAT_CR/thread-571267-1-1.html
3) 用毛毛的OGLawyer总结过了一遍,但是个人对lawyer的方法没有深入研究,也没有按类研究——我倾向于把CR当作Science来学,通过做题把logic flawpattern熟悉了,所有的题目都是翻过来倒过去……毛毛的总结,每项都有解释,适合熟悉错误选项的pattern
二战
4) 胡乱地看了bible 3章,但是同上,觉得帮助不大。。。然后做了prep question packCR,错误率15%吧,不低,但是不至于拖后腿。另外强调gwd的CR还是相对比较简单的,个人感觉考试更难一点,和PREP更像吧。最后JJ还是有帮助滴,所以考试错误率能到10%了~

在职的童鞋:逻辑不太好利用零散时间,楼主的办公室随时都有人来拍肩膀:(而且逻辑不好控制每题单独做还能两分钟以内,很容易就想多了。。。需要整块一点的时间
地板
4. RC: 楼主自认为阅读能力还可以,开始错的就比较少了,一战做了OG,二战做了OG Verbal,别的真是啥都木有做。。。直接GWD模考了。但是平时看英文八卦新闻啥的还行,哈哈~阅读提高挺难的,我也研究了一下小安阅读法,核心是短时间找到阅读的感觉,当然题目类型也可以熟悉一下。但是!!!考试的时候,楼主真是见识了2-3道完全不可以定位的题目!例子参见下面楼主的寂静帖。阅读真的是靠理解!推荐阅读小分队,虽然楼主木有参加,但是提高阅读能力原理是一样的,肯定有帮助!
      http://forum.chasedream.com/GMAT_Math/thread-743846-1-1.html
      在职的童鞋:阅读楼主都是下班后做的,这个真木有办法了,加油提高阅读能力吧!

5.IR楼主一战就总结了,帖子在此:p这次再有7就满足了,求BLESS!!
      http://forum.chasedream.com/GMAT_Math/thread-738822-1-1.html

6.AWA一战5.5,楼主考托福,作文就有6了,所以木有花更多时间。。。只是整理了下面这个作文6分MM的练习文的好句,感谢感谢!楼主的模版在附件,大家参考吧~这次再有5.5就满足了,求BLESS!! 
      http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-723877-1-1.html
7.非常重要的!!寂静!!
      Lz考了两次,每次都提前7-10天认认真真看了jj,但是结果差100分,所以童鞋们,实力是王道啊!但是jj是锦上添花阿,提高20分还是灰常有可能滴~
1) 首先是一定要选好时间,lz两次都是换库后报名的!尤其是在大城市,北京上海广州纽约三藩滴童鞋,强烈建议换库后再报名,都是能够报上的!省的每天蹲jj版纠结改期神马的。。。一战报了换库后2周,二战报了3周(因为二战要隔31天嘛)。个人感觉还是2周后jj比较好了,版上才涌现出来750+的童鞋~
2) 数学:lz除了jj以外啥都木有做~一遍认真做+一遍错题足够了!
3) 阅读:jj帮助最大,但是不能背题目!lz二战有几题都木有选jj里的答案,参见楼主上面的寂静回忆帖——一定要回原文定位+理解!jj主要帮助把握文章结构大意,但实际上楼主还是认真读了每篇原文。二战楼主只遇到了两只比较好的阅读狗,另外两只都巨残!而且很短。个人觉得短文章难度反而大很多,因为需要理解的多阿~所以大家看到长文章不用怕!那些都很好定位的!看2
4) 逻辑:jj每一个题lz都自己推了逻辑链,很多狗主的答案也许是5个里面最优的,但个人觉得不够好,我会自己预测一个答案,看2
5) IR: 这个lz只看了一遍,一战时6月刚改革完,考的人少啊寂静真是不给力!但是7月就好多啦!虽然木有答案虾米的,8IR主要问题就是阅读慢呗~看一遍JJ对大意有个了解,心理上还是非常有帮助滴:)
6) SC: 随便翻翻吧,二战时真的是SC 寂静上的那些要点都已经很明白了,木有再看

最后说一句模考和正确率的问题,lz 模考分数已经说过了。真实考试的sc,大部分难度和prep相近,但是有20%的题目,是和mgmt模考的风格——超长句,用语法点无法排除,完全靠句意。考场上有两道纠结的题目,lz回忆起做mgmt错题那个感觉了;CR的话,gwd偏简单,可能mgmt的模考更接近;RC都差不多吧~木有做数学和IRjj足矣:)

唐了这么多~如果对大家有一点点启发,楼主就么白前前后后敲一周的字:p 作文模版和manhattan SC 自己写的总结附件放1楼啦~大家加油啊!!!
感谢楼主分享!膜拜,牛人!
dddddddddddddd
ding