ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 2012.8.9 广州一战GMAT 710 五周复习计划 [2012-08]

[精华] [复制链接]
楼主
前言
虽然考出来的成绩不能跟论坛里众多大牛们的成绩相比,但我对这个分数已经很知足了,毕竟我的英语一向不怎么样,而且复习时间也不多。我的六级裸考成绩是555,大概也是这个水平的可以参考一下。参考过CD里很多大牛的备考心经,受到CD提供的许多复习资料的恩惠,考前在心里想,只要上了700就一定要写点什么回报CD,现在来还愿了~~

复习计划
我的复习计划很大程度上参考了Mimi_Beijing前辈的7周复习计划,相比之下主要增加了阅读的复习时间,压缩了其他部分的时间。其实五周里我也不是每天都在复习,尤其是复习到中段的时候,有看不下去的感觉,不想做题,于是减少了计划的复习量,哎...还是不够有毅力啊......

第一周
语法:OG13+verbal语法部分+prep语法笔记,每天做80题左右(应该边做边整理的,最后再整理没有足够的时间消化)
逻辑:OG13+verbal逻辑部分,每天做80题左右

第二周
语法:继续做没做完的prep语法笔记
阅读:OG13+verbal阅读部分,每天做8篇左右,边做边分类整理,分析出题点、文章逻辑等

第三周
数学:OG13,每天做80题左右(做了两天觉得题目比较简单,就没做完...)
逻辑:再做一遍OG,分类整理,分析每道题的逻辑线

第四周
数学:做机经(没做完,主要为了体会考试数学的难度)
IR:分两天做了网上的50题,看机经

第五周
语法:整理错题,再做一遍
逻辑:再看一遍自己的分析
阅读:再看一遍自己的分析,看了机经(主要查了些不太懂的概念)
argument:归纳出自己的模板,牢记七宗罪,最后两天每天写了4篇,练了下打字,看了机经
模考:每天做1-2套GWD,练pace,用prep软件完整模考两次

后记
复习的时候还觉得自己每天都过得很惨,好像做了很多,写完这些才发现自己做的好少,能上700真是老天保佑啊!其实备考之前买了不少杨继、陈向东、刘振民那堆参考书,但都没看,一方面时间有限,另一方面受薰衣紫草前辈启发,考虑到OG才是精髓所在,于是不去看别的资料了,就猛攻OG,多看几遍。感觉自己复习得还是不够,做GWD要错10个左右,说出来真丢人啊......

再来说说实战的情况吧。GMAT考场的环境比雅思考场好很多,验算的本和笔在我看来都挺新鲜的,没见过世面啊,考了这么多年的试都没用过这种可以循环再用的,还发了对耳塞,真是人性化考试~~选送分学校时,search了半天都没结果,又不知道会不会限时,顿时把我急得手脚冰凉,以致打作文时手还有点小抖......数学做得好快,后面缓了缓还剩10分钟。verbal就只是刚刚好做完,听说前10题非常重要,于是用了20分钟,后面做得急了点,但是发现题好像越做越容易,心里好怕是越错越多......中间两个break都出来吃了巧克力,全部考完回家时已经无力了,4个小时的考试,体力活啊!

最后,再次感谢CD在备考过程中给我的帮助!祝愿广大GMAT战友都能得偿所愿!

西翎  敬上
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
很不容易了~谢谢楼主分享!杀G真的是一段意志磨练和自我挑战的过程!
板凳
恭喜啦
地板
恭喜楼主啊!!我也是希望能上700就行了,做GWD平均都错11个。心碎啊!!!
想请问一下选哪个送分学校是必须选吗?如果没确定去哪个学校的话可以不选不?会有什么影响?
可以不选,那个送分是免费的,以后再送也可以,不过要给钱~
请问楼主‘OG13+verbal语法部分+prep语法笔记’里面的verbal和prep的资料在哪里找?
词汇要不要专门背呢?
Mark一下!