ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

正式开始准备10月底的GMAT一战,立贴明志

楼主
总体构想:力争10月底一战700+,如果失败的话,再于12月底二战。一战重心放于SC和CR,而数学、阅读完全靠机经,作文考前突击,如果需要二战的话,则在阅读、作文上投入一些重心。

一战分为三个阶段(总共:两个半月~三个月):
      第一阶段(8月份):重点学习OG-SC、OG-CR、曼哈顿-SC、GMAT单词、杨鹏长难句。
      第二阶段(9月份):重点学习prep-SC、prep-CR,复习第一阶段标明的重点题目。
      第三阶段(10月份):重点学习GWD-SC、GWD-CR(保证至少练习12套题)、寂静(特别是数学和阅读的寂静)、作文,复习第二阶段标明的重点题目。

争取每半个月汇报一下进展和心得,欢迎各位同学评判我的复习计划。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
我属于工作一族,复习时间只能是周一至周五的晚上(每天4小时)和周六周日(每天10小时),好在上班地点离家很近,并且至少8至10月份不会加班,一战总共大概有400~480小时的学习时间。
板凳
欢迎指出我的复习计划的缺点和不足
地板
过来帮顶 加油
如果lz英文基础很好的话可以适当的做下og的阅读不能一点都不看纯靠jj..

我就是那个反面例子超级暴发户心态去考试,但凡看到一篇阅读和逻辑都要回想下我看没看过JJ。。。

因为真的会遇到JJ没有的阅读..可能会影响你的心情..。。。比如我这次去考试 按理说50多篇JJ就是满库。。我也有大概40+阅读JJ 可是我一篇都没碰到。。我这rp是不是该去抽彩票=3=。。。可想而知我当时的心情.....纯跌入深海啊....而且和我一开始的预设完全不一样....我整个人就慌了。。。

后期注意练pace.因为那个timer实在是让人压力山大啊=3=。。
i know i should take RC serious, but i'm afraid i don't have so much time to do it, because RC is very hard to be improved...
我现在也刚刚开始准备,10月不知道来不来的及,和楼主共勉
仔细看了楼主的计划和复习安排,侧重点和资料都和我的差不多,我都能从490靠这套方法考到730,到10月还有这么久,楼主一定没问题的,不要想如果失败怎么样,背水一战不给自己留后路,争取一次必过!!
加油加油!!!
仔细看了楼主的计划和复习安排,侧重点和资料都和我的差不多,我都能从490靠这套方法考到730,到10月还有这么久,楼主一定没问题的,不要想如果失败怎么样,背水一战不给自己留后路,争取一次必过!!
-- by 会员 bay881024 (2012/8/3 11:37:49)

求详细经验!!!
i built half of my possibility of conquering gmat on my efforts which focus on sc and cr, and half of it on chances which rely cr and maths on jj...

for conquring gmat at one blow as qucickly as possible, taking some risk is the price i have to pay. anyway,  man would never know how far he could run unless he would like to take some  risk.