ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 流沙

[推荐]GMAT备考过程之心得教训篇

[精华] [复制链接]
看了很有启发!谢谢。

[求助]一战640,大牛能帮我指出失败的原因吗!

准备GMAT已经一年了,当屏幕上出现640这个分数时感觉不是很好,但我也就这个水平了。其实在考前我就准备好二战了。我是大三一开学开始准备的,当时我只过了4级(540),其他的没别的了。

以下是我的复习资料:
    1,SC:白勇语法 ,OG黄皮,紫皮,新东方蓝皮书(看了一部分,后面的没解释就没看),Prep sc 破解看了50题。      
    2,CR:陈向东逻辑,OG黄皮,紫皮。新东方蓝皮书,狒狒逻辑宝典
    3,RC:新东方蓝皮书,做了大约50篇GMAT阅读和100篇GRE阅读。OG也做了,但和考试隔的时间太远。
    我觉得我做的题已经不少了,而且以上这些习题,我应该是每道题都做了好多遍了。可是最后却考了这么一个分数。

看了许多前人的经验,我觉得我不太爱总结。我也缺乏耐心,一般正确的就不管了,错误的才分析。分析到最后,我把大部分的错误都归结为阅读能力不行。尤其是逻辑和阅读。语法我也认为读懂题目是很重要的。不过也做一些知识点的总结。也许我这个方法有点问题,我曾经看见一位大牛说他OG读了19遍,很想知道他都在看什么呀!是在看解释吗?我一般题做对了就不愿看解释了。如果哪位大牛来,能告诉我你们是如何分析,总结的吗?谢谢!

另外,我觉得实际考试的题目难度远远超过我平时练习的题目难度。甚至到了最后,我基本上都是在瞎蒙。如阅读第三篇,内容非常晦涩,翻译成中文我都未必能做对,何况英文。第四篇文章几乎是用but,yet,however组成的,来回的转折让我根本找不到作者的真正观点。语法也是,题目句子很长,读不懂也看不清句子成分,做题时感觉很不理想。难道我平时练习的题目还不够多,不够难?难道要想上650+一定要做GWD的题目吗?但是,我看过一位牛牛的帖子,他说从650到700主要看你有没有能力在不完全看懂题目的情况下做对题目。这就让我迷惑了。是我阅读能力不够,还是总结的不够以致于没能达到这位大牛所说的境界呢?
    请大牛们指点我一下,万分感谢!

关于AWA,我是最头疼的。看到cd上许多牛人写了十几篇就得了高分,我真是既羡慕又敬佩。要知道我4级作文才得了不到一半分。准备AWA用了各种方法都收效甚微,最后我急了。于是就背,这个方法还是有立杆见影的效果的,虽然作文依然很烂。二战我仍打算沿用此法。如果有哪位大牛有更好,更有效的方法,能告诉我吗?谢谢!

最后,二战我打算使用的资料是OG,GWD,Prep sc破解,如果有时间就再做一下剩下的Prep 破解题。请问我这个安排合理吗?(我计划10底考)
    谢谢!

写的真好,我学到了很多东西

看得有挺感动的...复习GMAT真是艰辛```

很受用,顶~

留着看,谢谢各位
非常感谢,本来还是打算要6个月的准备时间的说,谢谢启发啦

顶顶顶!

一定留着用
感谢前人的指点