ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求指点!!新加坡的CPA & ACCA。。迷茫中

楼主
一直以来很感谢CD这个论坛,为我解除了不少疑惑,并且不少热心的CDer指导得很中肯。
这次小女又陷入迷途,跪求各位前辈,各位过来人快来帮我指指路吧。
我现在的情况是这样的,马来西亚的会计本科马上就毕业了,今年十月就能修完所有课程,毕业后打算去新加坡发展。原来就听说CPA和ACCA这两种证书对于会计来说都很重要,而且我的专业毕业后考ACCA可以豁免9门,CPA可以豁免8门。
但现在就是纠结去新加坡是考CPA还是考ACCA呢?哪个对职业发展更有用呢?
总是感觉各有利弊,纠结啊。。。
哪位前辈在新加坡发展过,有过此类经验,快给小女传授传授~~~ 感激不尽呐~~!!!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
自己先顶下下~~~ 各抒己见啊 大家~~~
板凳
好像没人了解的哦~~
地板
新加坡CPA,ACCA没签字权=没用
新加坡CPA,ACCA没签字权=没用
-- by 会员 ly3986803 (2012/7/27 16:14:15)

那要是新加坡的CPA了,回到中国不也是没有什么发展。。。唉。。。纠结呐。。。
同意3楼,ACCA在新加坡是给poly的人读的。读了之后才可以进四大。
同意3楼,ACCA在新加坡是给poly的人读的。读了之后才可以进四大。
-- by 会员 炽默燚 (2012/7/31 16:45:35)

新加坡的poly是不是就相当于咱国内的大专呢?
wangjunping 发表于 2012-9-23 13:49
同意3楼,ACCA在新加坡是给poly的人读的。读了之后才可以进四大。-- by 会员 炽默燚 (2012/7/31 16:45:3 ...

你好,我想请教下关于新加坡CPA的问题,方便留个微信聊聊吗?
新加坡的CPA,这边叫CA,也就是Chartered Accountant,包括两个阶段。第一个是基础课程Foundation Program,六门考试。第二个阶段是专业课程Professional Program,也是六门考试。新加坡本地大学的会计专业毕业生可以免考基础课程,直接进入专业课程考试。外地大学毕业生要先考完基础课程,然后才能加入专业考试。还有,所有参加专业阶段考试的学生都必须在新加坡认可的机构从事会计相关工作Accredited Training Organisation (ATO)。ATO的名单见官网http://www.singaporecaqualification.com/candidates/accredited-training-organisations

外地学位很难在新加坡工作,除非你是海外名校。最好的方式是在新加坡读一个硕士,比如SMU的Master of Professional Accounting,毕业后可以直接参加专业阶段考试,然后成为新加坡的CA。考虑到回中国发展,可以考ICAEW的CA证书,这个证书可以直接转为新加坡CA,也可以免考中国CPA两门课程(这可是中国CPA唯一承认的海外CA证书)。SMU的MPA硕士是新加坡唯一一个有ICAEW免考资格的硕士学位。

http://www.smu.edu.sg/mpa
drking 发表于 2017-6-9 15:28
新加坡的CPA,这边叫CA,也就是Chartered Accountant,包括两个阶段。第一个是基础课程Foundation Program ...

你好,我在新加坡读会计硕士。 想咨询一下关于ACCA和新加坡CPA的问题,方便留个微信请教一下吗? 谢谢!