ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

中国大陆人最多申请的美国顶尖商学院

[精华] [复制链接]
楼主

中国大陆人最多申请的美国顶尖商学院

中国大陆人最多申请的美国顶尖商学院无疑是Wharton, HBS,Chicago, Michigan,Yale这五大中国大陆人的热门,以至于排名在10名之外的Yale录取中国大陆人的门槛大多比顶尖的MIT和Columbia和Tuck甚至Kellogg的入学门槛还高,据说都是因为新东方的钱永强的“西北大学在中国哪里有耶鲁有名气,别人还以为你在西安呢”理论。不知还有什么学校的排名与入学门槛是如此不成正比的,请大家指点指点。谢谢了!
沙发
怎么可能哪?你以为申请的都是什么人啊?连这点都搞不清,申请了也录不了!
板凳
Hard版主先生,钱永强说“西北大学在中国哪里有耶鲁有名气,别人还以为你在西安呢”这句话时,“别人”指的是大多数中国人,不是top MBA申请者.  他是希望自己回国发展时不必每次跟中国国企老总们或者其他potential employers费劲解释此西北不是彼西北.

我没有以为申请的都是什么人?只不过我以为大多数人都很熟悉钱永强的这番话,其实现在看来,大概没听过前因后果的人大有人在。

地板
钱所说的,的确是个事实!很多中国人知道的美国学校就那么几个,而那些学校之所以有名,是长期的积累和学校综合实力的表现。

不过,其实,你不必介意很多中国人是如何看的!你真正要关心的是你那些Target的雇主是如何看的。读个MBA,很多人,其实是想为以后找个更好的工作作准备的!所以,学校在潜在雇主眼里的Reputation才是最重要的。至于那些人懂不懂,我想大家心里都明白!
这种工作机会不要也罢。钱永强。。。。。。哼。。。。。。。
“申请了也录不了”指的不是你哦!就知道会这样,嘿嘿。
另外,我碰巧是亲耳听到钱永强讲这番话的人中的一个,所以吗,前因后果知道那么一点点,不过那是很久以前的事了,没想到还有人在传颂。钱的原意不是说鼓励去yale不去NW。
对钱永强,偶打心眼里佩服,特有逻辑,呵呵。不过都因为新东方的超级宣传,他在很多人心目中的形象被破坏了。
好呀,给大家讲讲新东方超级宣传之外的东西吧,比如说,钱的原意是什么?我最怕别人说半截子话活活急死我,这是我想在商学院学的技能之一(玩笑而已)。
这其实和你将来要进的行业有关,如果你想自己创业的话,一张耶鲁的文凭肯定可以唬住一大把人,但是如果你想去IB或MC的话(即使是在国内),Kellogg肯定比Yale口碑要好很多。
Yale上升得还是很快的,毕竟后台硬,个人以为属于潜力股。过十年二十年再看看吧,其实老牌名校衰落的也有(比如。。。),商院之间竞争也很激烈,别说不进则退,就是进也不一定比别人进得快。:)
wwwzzz版主美眉对Yale的看法是“个人以为属于潜力股”。无比正确!Yale在美国银行界与咨询界精英的眼里的确是潜力股。但是......但是......

但是对中国大陆广大普通申请人而言,Yale早就是大牛股了,而且是珍贵的西藏特大牦牛股!!