ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

迷茫ing, 请教

楼主

迷茫ing, 请教

我有个朋友,毕业于南京农业大学,TOEFL考了630,GMAT没考,大学毕业后在现

代公司工作了一年。他家有个亲戚在中国留学服务中心,他大学一毕业就帮他申请了加拿

大多伦多大学的MBA,等他工作一年时,就拿到OFFER,现在已经在那里读了。学费加生

活费一共30万,两年

我于是怀疑多伦多大学MBA,请教过新东方的老师,说大概相当于美国80-100名的b-

school,于是我坚定的选择考GMAT,申请美国学校。

刚才看贴,有帖子说多伦多大学MBA世界排名21!!!!!!!让我觉得我这么痛苦

的复习GMAT简直是白痴行为。我找我那朋友的亲戚帮忙得了!!!!最多考个TOEFL。

连工作经历都省去至少2年。

本来想考个750分,然后工作3年再去申请美国TOP30,但我算算,等我申请到

TOP30,我那朋友都已经读完出来,可以工作了。而我还要花上100万的费用去读2年

我相信谁都能算出来这笔帐实在划不来!!!!!!

迷茫~~~~~大家的意见呢???想听听大家的看法,谢谢大家了~~
沙发
首先想说明一点的是,U of Toronto肯定是加拿大的顶尖的商学院,不是第一就是第二。至于它相当于排名多少的美国学校,那就仁者见仁,智者见智了,不过估计是在20-30之间,所以说这个学校的质量是没有问题的。

我也相信任何一所学校的招生中都会或多或少有一些非正常渠道,但是不会太多。根据你的数据,我有点怀疑这个到底是不是U of Toronto的Rotman商学院,因为它的学费加生活费是每年4万,这样两年下来应该是将近50万人民币。所以我建议你再去了解一下,看到底是不是真的多伦多大学。

另外我觉得有一个误区,读商学院并不是只是考GMAT,申请,然后读两年就完了,它只是你职业生涯中一个重要环节而已,读MBA并不能保证你会有一份好的工作。说的绝对一点,如果你没有工作经验,即使让你进了哈佛,在现在的经济形势下肯定找不到工作,那么哈佛对你来说也只是一个虚幻的东西而已。所以为了你自己的前途着想,不管以后读什么学校,先积累几年工作经验绝对是一个理智的选择。
板凳
不奇怪, 去年回国在深圳的时候, 看到一个中介的广告说保证进加洲大学旧金山分校的商学院。我一听吓一跳, 加大旧金山分校可是数一数二的医学院, 怎么突然有商学院了。。。

呵呵, 结果当然不是, 他们其实是在做加洲洲立大学的生意
地板
哈哈,我在国内也看到这种事情。有一所学校大张声势做广告,说是全世界排名前50名的商学院,但是居然妞妞捏捏地不敢把它的英文全名写出来,让人忍俊不禁。
Haha, don't be cheated by schools like "University of Clumbia"...
chipmunk 讲得很对。MBA只是职业生涯的一个重要环节。

许多成功的商界人士并不曾读MBA,但他们照样做的很好。

觉得很多申请MBA的人没有真正弄清自己需要什么,只是期望着它让你脱胎换骨。事实上,如

果自己在读书前没有对自己和MBA有清醒的认识,明确的目标,充分的准备,申请成功的机率

要打折扣,读完书后又会面临新的困境。

完全同意gt750的观点,mba只是你实现你梦想的手段之一,不是唯一,也不一定是最好,在你申请MBA之前一定要对它有一个清楚的认识,调整好自己的状态以让MBA给你带来最大的收益