ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: evysy

[原创]悠悠GMAT阅读法:找到作者的意图与手法——GMAT阅读必胜! ...

[精华]   [复制链接]
谢分享~!
顶一个~虽然这次没达到首发
谢楼主

求分享!

求分享!
嗯?有两个呀?
阅读的文章都能大概读懂,但是做题的时候老是被干扰选项影响。总觉得差一点就做对了,但是总是做不对,尤其会经常出现排除到最后两个选项2选1,然后纠结很久,选了错的那个。

中枪啊~~~~~之前还跟baby说,我不知道怎么克服这种问题呢!!!!悠悠你这个帖子太给力了。
谢悠悠的分享,顶一个~!

哈哈,正好在做386页的这个阅读题,以为7道题全对结果还是错了2道。。

我发现自己以往每次考试可以很高分而G不行的最大原因,是纸质跟机考的区别。我习惯做阅读在原文上做记号帮助做题,而练习G的时候强迫自己不碰原文,直接导致了正确率的下降。悠悠觉得针对这个毛病可以怎么改进吗?还是就得不停地练到质变为止啊……
-- by 会员 cecic (2012/7/1 22:34:09)

Cecic,我也有过这样的困扰哦。你会不会因为不能做笔记,就在读文章的时候不停下来思考了呢?

我是这样克服的。文章每读完几句话,就停下来想想作者刚刚都说了什么,是用什么方式说的,读到的每句话是什么作用。也就是说,要停下来在脑子里把作者的思路理清楚(刚开始的时候可能每读一句就得停一停)。大概每次只需要停顿三秒左右就差不多了,想清楚思路之后,整篇文章哪里讲到什么,在你脑子里的印象,会和做笔记差不多。

G有个特点就是文章一直会放在左边,应该利用这个特点,想象把脑子里的文章的框架“印刷”到屏幕上。这会让你做题的时候定位非常准的。

当然,要彻底克服问题,平时纸练的时候也不要在原文上做笔记哦(虽然一开始准确率可能会下降),就是选项上也不要做笔记,这样考试的时候才能习惯。加油啊!
哇塞 悠悠真棒哈
-- by 会员 rocer (2012/7/1 23:11:11)

我就是第二种哇 好激动哇 我每次文章大概能看得懂 除了那种特别抠门的天文地理文章   但是每次选题目的时候 常常被错误选项迷惑

我想问一下UU  你在具体刷文章的时候是怎么操作的呢???就是如何把这样的strategy具体实施贯彻下来的~~~~~

谢谢UU~~~~~~
-- by 会员 rocer (2012/7/1 23:21:40)

rocer,刚刚我回复了cecic的帖子,大概就是这样了,每读几句就停下来想一想作者到底想说什么,怎么说的。虽然一开始不习惯会花不少时间,作习惯了就会变成second nature,不怎么停脑子也会自动作整理的。

rocer你想想,你在看喜欢的小说和电视剧的时候,没看懂的时候会不会总是说“等等,刚才发生了什么。。。?为什么。。。?”然后弄清楚前因后果了再接着看呢?一定会吧?!这就是我说的自动整理,而你会作整理是因为你对故事本身感兴趣,所以很想弄清楚到底怎么回事。而对那种天文地理文章里的“故事”你一点兴趣也没有,就想一股脑地读完,结果必然读得似懂非懂。越是这种时候,越必须时不时强迫自己停下来,想想作者写的东西的前因后果,你的理解就一定会增加哦~

不知道这么说有没有帮助。
thank u very much