ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shingspirit

考试时是确保每题作对,放弃最后几到题还是跳过最后的阅读杀到最后

做gwd总是有3-4个题来不及仔细做,我原本也计划缩短最后一篇阅读的时间,请问最后一篇有可能出爆长无比的文章吗?

做最后一各阅读的时候总是惦记着后面的题目怕来不及,结果自然也读得不仔细,这样都做不好啊

up up

Ding!

从楼上回复来看:1。猜题:短时间内做多题,错的概率大,而且猜题也要罚分;2。留空:罚分;

那我的理解是:如果实在来不及的情况下,做自己有把握的题,不然就留空放过去。(当然,前提是:有一个比较好的PACE,最后不要剩太多题来不及做。)

对吗?

以下是引用蜡笔小西在2005-4-18 11:48:00的发言:

Ding!

从楼上回复来看:1。猜题:短时间内做多题,错的概率大,而且猜题也要罚分;2。留空:罚分;

那我的理解是:如果实在来不及的情况下,做自己有把握的题,不然就留空放过去。(当然,前提是:有一个比较好的PACE,最后不要剩太多题来不及做。)

对吗?

什么叫 “留空”?

不好意思,留空就是“空着不做”(留下这题空着不做)。
您用PP3 模拟试试。 不作, 是不能到下一个题目的。
楼主jj已经是HBS的大大牛了
以下是引用brace在2005-4-18 12:07:00的发言:
您用PP3 模拟试试。 不作, 是不能到下一个题目的。

谢谢BraceGG的提醒。是的,PP3确实是这样,你一说我记起来了。

可是有个问题呀,那下面这个经验里说的:

“5,关于考试的时候时间来不及如何处理。xt结合自己三次考试经验以及自己团队组员的一些经验教训,指出如时间不够的情况下,空着不做很有可能会比乱填的分数高很多,当然xt提醒这也只是从一些经验中得来的推测而已,未经过证实,但确实提供了一种很好的思路。”

详情见以下链接的第7楼:

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=34&ID=105463&star=1&page=1

这里的“空着不做”是什么意思呢?

看到这个帖子,真的很有感触。

从考GMAT到申请到被HBS录取,CD见证了很多人很多人的成长!

这两天就这个问题和杀G小组的同学们进行了讨论,也用了一些方法试验。暂时我自己得出的结论是:保持pace(如何保持pace可以参考10楼tianwan贴子,说得很好),然后尽量做,假如最后仍有一两题(最好就一两题)空着也就空着了。

我们的讨论在这里,有兴趣的可以去看看,从387楼开始:

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardid=34&star=39&replyid=1016029&id=86186&skin=0&page=1