ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2008签经] 迟到的签经:6月1日上海 大龄未婚 有拒签史 社区大学check后clear [2012-06-01]

[精华] [复制链接]
楼主
在CD潜水很久,好像没有看到像我这种情况的帖子,为了回报CDer,把我签证的经过跟大家分享下。
正如标题所示,楼主大龄,≈30,未婚,2年前曾经有过B1拒签。英语专业,工作快6年。今年2月份申请社区大学,因为楼主比较懒惰,申请社区大学容易,不需要考G,毕竟工作太久,英语现在只会说,不太会考试,T考的也不是很高,不过够申请大学的了
由于总总原因,收到I-20已经是5月23日了,收到后立即预约,面签时间是儿童节,下午3点钟。
知道自己的硬伤很多,所以预约结束后就一直在CD看签经,练习100问中适合自己的问题。可能是练习时间较短,面签的时候都忘记了,大部分都是临场发挥。
面签当日是按时间段入场的,前奏我就不赘述了,CD有好多详细的签经,就连地图都有,很感谢分享。
安检进去之后,录指纹,由于我的D160条形码读不出来,所以重新交回窗口,等待了很久才成功录入指纹,所以提醒大家打印D160时一定要注意条形码,黑白彩色的不要紧,但是条形码一定要清楚。
不知道当天是人少还是什么原因,录指纹不需要排队,还有空闲的窗口,到了面签的区域发现人也不是很多,有位大叔会安排你到相应的窗口等候,我第一次被安排在9号,具体几个窗口忘记了,至少五个。
在我之前有个MM一直等在9号窗口,VO不知道干什么去了,不在窗口处,所以我有时间左右看看。我右手边10号是个亚裔女,当时正在面签一位大哥,大哥应该是旅游或者商务,不是学生,亚裔女的问题好多啊,好像到我面签结束还在跟那位大哥聊天。
我左手边8号窗口是一位眼镜帅哥,晕了,忘记是不是戴眼镜,好像是,挺年轻的。当时正在面签一位老大爷,大爷是去美国看女儿好像,全程中文,问题有:去美国做什么?去哪里?待多久?然后VO就说:你过了。大爷就高兴的走了,应该2.3分钟的样子。接着在我后面过来等待的一位学生DD去面签,问了几个问题,记不得了,然后也过了,在这期间我一直在观察,觉得这个VO人不错,而9号VO一直在忙别的,前面的MM还在等待,后来又来了一个DD也在等着这个9号VO,我就慢慢的从9号移到了8号。当8号DD面签结束通过后,我就以迅雷不及掩耳盗铃之势走向了8号,希望也可以顺利通过。以下是我们的对白,具体顺序内容,不是很清楚了,大概内容如下。
VO:Hi, oh, F1, Student too?( 看了我的人,又看了我的资料,可能没想到我这么大年纪还是学生签证
LZ: Yes,
V: Where are you living now?
L: Hangzhou
V: Do you have house there?
L: No, I rent.
V: You have a pretty good job!
L: Yes, pretty good.
V: Where will you go?
L: I go to... to study Marketing.
V: Assoicated?
L: Yes.
V: Why? You have a pretty good job already?
L: 忘记我怎么回答的了,好像就是说学习了这个我可以更好的了解客户,市场。因为目前我只负责联系供应商的工作,希望可以学习Marketing,以后服务客户,差不多这样。
V: But why? I still can not understand. (皱眉头了,我开始紧张了,刚开始都不紧张,现在紧张了)
L:又解释了一遍,内容和之前差不多。
V:Where did you work before?
L: blabla...
V: Where was your last job?
L: Changchun
V: so you are working for an Australian company now? (D160表格里面写的)
L: Yes,head office is in Melbourne.
V: Do you have your company lisence?
L: 汗,我又不是法人,哪里来的这个,不过我知道应该跟我要公司有关的资料,我就说,我有公司每个月发薪水的证明,递给他
他收到瞥了一眼,说:No, I dont need this one.
我紧张了,然后突然想起来我带来名片,然后说:Here is my name card and CV, do you wanna see?
V: ok, 然后把我刚刚给他的薪水证明,I20, sevis fee 收据递了出来。敲了敲键盘,过了一会,抬头看着我,又问了我一遍为什么要学习Marketing,对我的工作有什么帮助?我就说,适合我啊,喜欢啊,以后会有更好的发展啊,之前准备的东西都忘记了。
他一直皱眉头,我很紧张,也不知道要说什么,他继续敲键盘,然后过了一会,说了一句,没听清,因为太紧张,然后他看我云里雾里,然后边收我的CV,边说:Ok, if we have questions, we will contact you. 因为没听清之前他说了什么话,所以一时反应不过来,也没想到自己要被check,因为在我感觉,我要么就是过了,要么就是悲剧了,应该不会被check吧。然后我傻傻的问,我可以走了吗,他说:yes, good luck. 当时太紧张了,也没有具体的问我到底是怎么回事,因为听说check是给条子的,可是什么也没有,过了吧,也不会收走除了护照之外的东西,一个字,懵!不管怎么样,我还是坐着高铁回杭州了,等着呗。
我感觉我面签足足有十分钟,然后同一个问题他问了我三遍,好像应该看我是不是在说谎还是怎么样。不过没想到一点没问我之前被拒签的事情。当时还因为这个小紧张了一下。

6月1号是周五,所以周末是在煎熬中度过,忐忑啊。周一上午美领的电话如期而至,感觉会要来check我了,聊了近半个小时,都是在围绕我的工作,显然不信任我目前就职于这家公司,可能是因为我是self support的关系,怕我作假,不过当时VO也没跟我要财产证明的。后来要走了我供应商的电话,我们货代的电话,并让我提供最近半年的对账单,主要是看公司每个月的工资单,然后一年来和同事间的邮件往来。没想到中午就电话到我供应商那里询问,当时供应商回答:不好意思,我不知道这个人。 因为我们平常交流都是用英文名字,所以供应商不知道我的中文名字,后来他突然想起来,觉得这个人是我,然后就电话问我是不是我在申请美国签证,我说是的,然后他告诉我美领电话过他的事情,然后还说你怎么不提前跟我说下,这下完了,你挂了。当时我也很紧张,不过觉得还是可以解释下的,我就给美领写信,说供应商不知道我的中文名字,我们都是用英文名字沟通,然后下午也把美领需要我补充的资料发过去。接着又是等待,周五了还是没有消息,我不淡定了,就写了个邮件,大概说我发给了美领什么什么资料,有没有收到,收到后请告诉我,有什么疑问随时电话我。当天下午,美领又来电话了,让我解释我发过去的东西,然后又要走了我同事们的邮箱地址。有了第一次供应商的教训,我赶紧邮件给领导,说如果美领邮件给他问我是不是公司的人,让他帮我回复下。周六领导回复我邮件说,收到他们的邮件已经回复过了。我的心算是平静点了,想着过了这个周末该有消息了吧。周一过去了,周二过去了,一直没有消息,EMS单号也刷不出,我又不淡定了,又想写信给美领,后来朋友说再等一下吧,这么着急不好。我就说那就再忍一天吧,周四,也就是今天没有消息,我一定问问。今天上午工作有点小忙,所以联系美领的事情暂时忘记了,大概九点半的时候EMS来电话说我护照到了,当时有点吃惊,因为不知道是过了,还是没过,因为听说过了使馆会发邮件说clear的,但是没有收到邮件。后来证明,我还是过了,很激动的说。

不好意思,你们看着应该要睡着了吧。有点长哈,只是希望给那些没有信心的人一点帮助。没信心的时候就想想我,我这样的例子都过了,你们一定可以的,只要材料真实,有信心,小米就离你不远了。
最后希望同学们统统水果。有什么问题可以问我,希望我的签经可以给大家一点点帮助。
Thank you for reading!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
感谢分享,祝你在美国一切顺利!
板凳
恭喜啊。。。
地板
明天就要签了,你这几经波折的签证经历看的我心里都跟着悬,好在结果还算满意,恭喜恭喜。同时大龄单身女,希望也交好运。。
谢谢,祝一切顺利
太波折了。。。
赞阿
我也是6 1签的
也没有说要check
也没有人和我联系
怎么还没有收到护照 哎
CONG!我也去去读社区大学~~月底签,希望会顺利通过!
都半个月了也没收到护照啊,那是有点奇怪了,你没刷刷EMS看看是不是已经寄出?
赞阿
我也是6 1签的
也没有说要check
也没有人和我联系
怎么还没有收到护照 哎
-- by 会员 rainnight (2012/6/15 10:30:59)

都半个月了也没收到护照啊,那是有点奇怪了,你没刷刷EMS看看是不是已经寄出?