ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 【从托福版一挪到现在】关于沈阳面签详细过程+以前拿过签证的一些签经 [2012-06-12]

[精华] [复制链接]
这个账号是2008年夏天注册的,当时还没开始上大学,什么都不知道,大概也是无意中注册了这个网站。后来的四年,几乎每隔几个月就要在这个论坛上挂几个月,也被托福/gmat/申请折磨几个月。现在终于挪到了visa版,感激所有在这一路上帮过我的人。这是我最后一次能为CD贡献的一点东西,bless all!
今天上午8:30的沈阳面签,7:55到达使馆,看见兵哥哥周围围着几个人,我就直接走了过去,报了名字和预约的时间。画了一个勾就放我进去了。

第一个窗口,需要递上你的身份证,他会给身份证拍照。
第二个窗口,递上你的DS160表,不需要收据/照片/任何证件,仅仅是一张表,同时报上你的名字和预约时间,他会往你的ds160上写几个数字,不知道干嘛用。
以上两个窗口都在门外,也就是在马路对面也能看到的两个窗口。
然后要在门外等胸卡,也就是上面印着visitor的白色卡片。只有里面有人出来了,有多余卡片,才会放外面的人进去。这样就保持了使馆内等候人数成一个定值,不会有人站着等。进门拿卡的同时要把身份证给他,当做抵押放在一个对应的小格子里,如果你有手机,也一并押在那里,不允许带进去。此处特别提醒同学们,U盘是不允许带进使馆的,今天目睹了一个十分蛮横的女士被撵出来……bless her
进使馆后按工作人员的指示一路前行,直接去使馆最内侧的一个柜台,把i20  ds160 收据 照片 护照等一系列东西给她,她会给你装订并最终递给你一个白色透明文件夹,不要打开,保持原样,跟着人流去6号窗口按指纹。
此处主意,如果你以前被签发过美国签证,在6号窗口你会不需按指纹而领到一个号码,这个号码是5XXX,同时你的透明文件夹也被收走,不要慌张。楼主以为这样就省事儿了,其实大错特错,给你的这个5xxx的号只是一个等待按指纹的号,不是等待面签的号。得坐着等,等到5或6号窗口不忙的时候再给你按………………按完之后给你一个号码,然后你会悲催的发现,你比同时进使馆的人的号码晚了好几十个人………………

Anyway,接下来就是等。楼主注意观察了一下频率,发现每15个人左右的时候,会出现一位烈士被4号vo叫走。。。。。所以,大家算好频率,好好祈祷。重点说一下这个vo到底有多猛,排队按指纹的时候观赏了一下这个vo,首先,她的中文不太好,而她的英语……作为一个native Chinese speaker, 我当然不能说人家英语有任何问题,但是她说transcript的时候,我真的听成了transfer!!!于是我就开始祈祷千万不要被叫到4号……4号的问题很多,什么托福成绩单啊,你毕业以后这一年干嘛了啊blabla 什么都会问,我眼睁睁看着一个女生被她拒了,不过这个女生的口语也…………不是那么的好~而且她木有带托福成绩单……该带什么自己准备好,不怕一万就怕万一吧。

当叫号叫到115左右的时候,作为120号的我心都要跳出来了,因为4号窗口n久没叫人了。。。。然后……119号被叫到了4号!!!!我幸免于难……感谢119的哥们!
我去了5号窗口,一个很帅气的哥哥~~~刚刚指纹就是他给我按的。。然后呢……刚刚叫号人品用尽,这下面谈的时候没能遇到所有水果……也就是说,我被问了不止三个问题。

Where are you going? ( xxx university, major in xxx) Wow, it is very cold, bless you!
Where are you studying now?(.....) So this is a master program?
You went to XXXX last year?     Is that a summer program?
What did you choose XXX?  (Cheap, small program……)
Cheap? It doesn't look like cheap, do you have a scholarship?(no) Do you have anybody pay for you? Your parents? What do they do? (........)
一顿打字,打了好久好久……
“恭喜你,你被批准了。”

然后他会把i20 和 sevis的收据,还有ems的单子给你。出门,还卡换身份证,然后带着单子去出国服务大厅就好了~~~35元邮寄费,去签证记得带钱。

Bless you all get the visa! Bless me 别被冻死在美国~
真巧 我也是今天签的。。。。。。。今天拒了好多啊
真巧 我也是今天签的。。。。。。。今天拒了好多啊
-- by 会员 richard999 (2012/6/12 22:26:32)

是啊~我每次签证站在我前面的那个人都是被拒的……
我也是同一天签的,早上8点。遇上了四号大妈。不过过了。呵呵!
我也是同一天签的,早上8点。遇上了四号大妈。不过过了。呵呵!
-- by 会员 weshiniao (2012/6/14 0:32:53)

求最近沈阳VO情况~~~几号VO过的多?
-- by 会员 weshiniao (2012/6/14 0:32:53)

求最近沈阳VO情况~~~几号VO过的多?
-- by 会员 song99887 (2012/6/14 13:11:26)

4号少一点~~别的都一样~你担心也没用,叫号都是随机的,你也不能自己挑。
攒人品,沾喜气~~~求平安过啊~~~
“这是我最后一次能为CD贡献的一点东西”,没想到几年后楼主又回工作版来冒泡了hahaha。我只是好奇lz录的到底是什么学校所以悄悄stalk了一下哈,希望不要介意~