ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] mkt/operational risk/acct phd 求建议

楼主
各位大侠,首先这个问题问的选择这么多,是因为定位还没有。第一定位是accounting,但是也在考虑marketing,ect。

没有定位的原因,其实挺纠结。目前在加拿大一所还不错的学校读stats  master, 本科也是加拿大读的。major in stats 和math 和econ。
cgpa =3。3, core gpa=3。9 (后悔学了一年艺术,那个荒凉。。。)

没发过什么paper,但在stats上做过一些第五第六的作者。关键是,没有任何acct和mkt的背景。以前的实习基本都在bank或者ib做analyst。但所实话,没有用过很深的数学和统计,基本就是capital one 和bloomberg (你懂的。。。lol)目前也想主动去参加写国内的什么会议,请各位略做推荐!

之前考了个gmat730‘没考gre(其实是心里那个怕考试呀)

很快就要到了申请phd的季节了。各位大侠,小女非常相去美国。(说到梦想ivy,请不要叫我上照片,etc =p )希望各位大侠能在次给我真诚的、犀利的建议。谢谢!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
operational risk phd?
操作风险还有博士读啊?! OMG
板凳
http://sloan.mit.edu/phd/operations-manage.php

mit 就有一个
地板
成绩好,推荐信牛,能争取相关的专业研究经历的话可以争取top30
没有任何会计背景吗?最好去修几门会计课,会计相对于其他专业,会有点在乎这个。
成绩好,推荐信牛,能争取相关的专业研究经历的话可以争取top30
-- by 会员 judydongxueni (2012/6/6 13:10:46)

ACCOUNTING 或mkt 的话,什么算专业经验呢?实习经验算吗?
没有任何会计背景吗?最好去修几门会计课,会计相对于其他专业,会有点在乎这个。
-- by 会员 tuolingphecd (2012/6/6 17:15:44)

有推荐的吗?
-- by 会员 judydongxueni (2012/6/6 13:10:46)

ACCOUNTING 或mkt 的话,什么算专业经验呢?实习经验算吗?
-- by 会员 angelabbbb (2012/6/7 4:05:00)

我说的是研究经历。比如做ra啊,帮老师做学术类的项目啊
http://sloan.mit.edu/phd/operations-manage.php

mit 就有一个
-- by 会员 angelabbbb (2012/6/6 9:39:01)

这个领域很无聊的..话说,我就专职在做这个...无聊~
like how???

mit 就有一个
-- by 会员 angelabbbb (2012/6/6 9:39:01)

这个领域很无聊的..话说,我就专职在做这个...无聊~
-- by 会员 bull113 (2012/6/7 9:55:29)