ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 5.30 广州 回报CDers [2012-05-30]

[精华] [复制链接]
楼主
以下纪录仅凭记忆。。。记忆有限,如楼层数有错请原谅。。

使馆外:

我中午吃完饭十一点左右到达使馆门外,已经有挺多人在排队了,队列是按照前面的牌子指示分时段排的,十二点半的排在最右手边。我带了很重的材料,排队又只能站着,幸好今天是阴天。。。
大约十一点四十分的时候,警卫人员叫我们把护照拿出来,依次检查我们的证件并在本子上核对打钩,接着给我们发了一张号码牌并让我们进入大楼。

进入三楼:

进去之后跟着队伍坐手扶梯上三楼,在那里又有队伍要等待。大概十分钟后前面的人流开始走后,我们一个个把手中的牌子交给守候着的警卫,越过安全门,继续上楼。

进入四楼:

进入后也是依次排队,旁边有很多移民留学机构,接着又有警卫核对护照信息。我觉得可以利用这个机会听听前后左右的人说些什么,或者目测一下有没有一样是签留学的学生,万一材料有什么问题也可以互相请教。

进入五楼:过安检

这里就是要面签楼层,进入后首先排队过安检。排队的时候会看到玻璃窗上提示你填写快递单,趁这个时候赶快填好你的地址,免得进去后手忙脚乱。手机,电子词典等数码产品要交出来,工作人员会给一个小盒子装起来,然后给你一张号码牌,签完证记得拼号码牌拿回手机,不要忘了。接着又是过安全门,随身物品要过机,水不能带。

到签证大厅:布局跟银行差不多

交表:排队的时候会有工作人员提示我们把护照,申请费收据(绿色,不用贴的,贴了她还是撕下来,还问我谁帮我贴的),seivis收据,i20,快递单拿出来。接着到窗口交表,交表时中方工作人员会问你去美国干什么,去多久等信息,核对好了在你的表格上盖章。

采集手指摸:去到另外的窗口采集指模,跟考GMAT一样。只是我当时太紧张了出了很多手汗,折腾了挺久。还好有工作人员帮我。采集指纹的是一位看起来人很好的美国阿姨。

面签:虽然有很多面签窗口,今天只开了五个。轮到我们这几个的时候面试官刚好换班。面试官有的在说普通话,有的在说英语。我看到一个窗口的面试官问了那个留学生很多问题,包括你去读的专业focus在哪里,学校的offer和资料有没有。。。好像那个留学生有的资料没带,签证官最后还是给他过了,不过叫他要通过EMAIL补充资料。

硬着头皮上吧
我见到面试官主动打招呼Hello These are my materials. 我把护照,I20SEIVIS, 快递拿给她,其他资料拿出来了不过没给她。
她翻了翻把I20给回我。
以下是对话

A: Why are you going to America?
B: I am going to study XXXX

A: Are you a student or working?
B: I am a student, but I am going to graduate next month.

A: Which school are you studying in?
B: I am studying in XXXXX

A: What are you studying?
B: You mean the future school or…
A: now
B: I am majoring in XXXX

A:OK, how many other schools do you apply?
B: XXXXXX

A: ok, 你被批准了,可以离开了

然后给了我一张蓝色单子,我就知道我OK啦
收藏收藏 收藏收藏
沙发
请问那个 how man other schools do you apply中有更多问什么学校,是否给offer吗?
我明天广州签啊,紧张~
板凳
没有咧,没有展开
地板
没有咧,没有展开
-- by 会员 cherielulu (2012/5/30 16:24:38)

好啊~ 谢谢, 因为我还担心我只给一所录了呢~ 只用说US的学校吗? 如果是HK的一所要说麽