ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 美国驻北京大使馆(秀水街2号)F1签证1000水果 [2012-05-25]

[精华] [复制链接]
楼主
我和朋友一起5月25号面签。5月23号预约的签证约在25号上午九点十五分,朋友是十点三十分。听从师姐的建议,我俩早上去的很早,在建国门地铁站下车B口出,走过一片使馆区(早起走过使馆区的感觉真的很美,幽静,心情会很好的,一点也不紧张),到了美国使馆。我们到的时候大概7点10分左右。下面是一些小TIPS,供大家参考:
一、面签之前
1、准备好所有的材料,如果前一天确实特殊情况没有完成打印的,要把资料发到邮箱千万不要存在U盘里。因为附件的打印社都不能插U盘,这是朋友花钱买来的教训啊!!!
2、DS表上的照片一定要清晰,有些照片即使通过了TEST,可能面签当天也会出问题。护照照片是最靠谱的!!
3、预约的面签时间只是个参考,只要你是预约在上午。不论几点,都可以早点去排队。否则后天人会比较多 也显得没有秩序。:30
二、排队
7点50左右大概开始排队,拿出护照翻到照片的那一页等待,排到的时候会问你的预约时间,如果在LIST 上找到你的名字就可以进去了
三、安检
只能带资料单,手机 钱包 U盘 笔 都不能带进去
四、排队收表
商务签在1号窗口,个人签在2、3号窗口。准备: 护照 DS表 中信银行收据(第一页贴在DS表上,第二页也要带着)I-20 ,办完之后进入等待区。在你排队等待的时候,要仔细留意各个窗口的签证官,哪个签证官更友善一些,自己做好心理准备。
五、面签
面签一共七个窗口,我当天是全开了,11 12 8 号窗口的签证官比较好,过得很快,尤其是12号窗口的帅哥(如果他们的工作台不轮换的话,呵呵)其他的。。。。就有点慢了

我8点进去的,45分钟后出来的,总共全程下来用了45分钟。安家楼那边要3个多小时 太可怕了。。。这个是新的签证地点,不知道以后会不会和现在一样好签。。。。

和大家分享下,祝大家1000水果~~~

收藏收藏 收藏收藏
沙发
弱弱问一句, DS上的照片打出来就不是很清晰呀。。 那要多清晰呀~
板凳
这个具体的清晰度我也不好衡量,但是朋友那天的照片确实是不清晰,然后在里面等了好半天 收表的人才说通过了~总之尽量像护照照片靠拢吧 白底的~
地板
沾喜气!!!
跟楼主约得一个时间。。6.12.。。那应该会很快啊 不知大使馆从什么时候开始工作啊
LZ想问下怎么知道是约在哪个使馆啊 我以为都在安家楼那个
发现DS-160上有 囧~
楼主怎么约得秀水啊,是电话预约的时候可以自己选择吗?谢谢