ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宇文所乐

[申请总结] 吐槽一下MSF,以及分享一下几个热门MSF项目的一些信息

[精华]   [复制链接]
感谢,祝好。
谢谢,占个座
谢谢提供信息
个人感觉LSE不怎么卡学校、GMAT和实习,主要卡学分绩。。。和运气恩。。。
-- by 会员 Karmalot (2012/5/26 16:14:05)

从今年录的几个人来看,LSE MSc Fin还是相当卡的。 MSc Fin offer holder 2012fall:
1、Condition:First Class。King's College London,数学本,均分85,UToronto交换一学期 GPA 3.97/4.0,GRE 1530,GMAT 690,外资投行风控部暑期实习。
2、Condition:85%,中大,工商管理(hr方向),GPA 3.9,GMAT 770,T107,三个实习
3、Condition:85%,一堆原件。北大,金融本,GPA3.79,McKinsey暑期实习,外资IBD暑期,G 760,T118
4、Condition:1等学位,一堆原件。英国Bristol本,A&F专业,均分80%,G740,雅思7,国内中行以及另外一家小公司水实习两个。CSSA活动
5、Condition:85%,人大,税务专业,GPA 3.8,G 760,T104,雅思7
6、密歇根州立大学本科,金融专业,GPA 4.0/4.0,本校硕士,会计专业,GPA 4.0/4.0
7、Condition:GPA 3.5。GRE 720+800+4.5,T116,复旦-格罗宁根本科双学位,复旦3.54/4,格罗宁根8.6/10,香港城大交换一学期,新加坡猎头水实习

明显卡学校。。。学校最挫也是中大的,人大那个小朋友是财金的,版主你应该认识。
乐神的贴总是很中肯~

Oxford这个项目为什么在香港这么屌
-- by 会员 gmatfucker (2012/5/26 16:11:51)

这个就业信息是2010fall的,当时市场算恢复了一点,11/12的招聘季就惨多了,11年GS连续3个季度亏损,据说香港大行的Investment Banking/Corp Fin今年也不招新血了。而且我不知道从在读生那打听回来的就业信息有多少credit,Cam M.Fin我从两位同一个班同一届的在读生得回来的就业信息差别话说也不少。
-- by 会员 宇文所乐 (2012/5/26 21:20:10)

oxford这个确实挺不错的,就业感觉在列的这些学校里仅次于princeton (主要好在很多没经验的也能找到好工作)
-- by 会员 comesagain (2012/5/27 2:01:29)

哎 早知道该去伦敦看奥运的。。。
-- by 会员 gmatfucker (2012/5/27 2:07:34)

若然有机会让我再选一次,我表示会从牛津。。。
乐乐!!!超级超级耐心温和治愈系大牛!我最后能拿到REEF完全就是因为你的鼓励啊!到了LONDON请你吃饭(不要点太贵←你滚
咦,今年MIT有学妹学弟去么哇~感觉传说中被清北复交垄断的MIT终于放开界限了~以及乐乐你是要继续读PHD么
-- by 会员 gaochao1015 (2012/5/26 16:21:35)

有的今年见到有几个武大的。坐等请吃饭:D,我不打算读PHD啊
-- by 会员 宇文所乐 (2012/5/26 21:22:31)

哦本来是以为你不打算读PHD的,但是你选的项目你不是也说了不是就业导向的么。。。不过看到后面那个分析,10个中国学生1/3想继续读PHD,那么剩下的7个人排除可能不那么坚决想留在UK的,五个人都已经找到BASE到伦敦的工作,这就业率好牛!去HK的话应该也不存在问题吧~乐神~

PS:FD兄是要和我抢人么!来战吧!我有天然的地理优势,近水楼台先得月哟(^U^)ノ~YO
-- by 会员 gaochao1015 (2012/5/27 12:25:37)

当时不会选校就随大流盲目的从各学校之间名气上微不足道的极少差别,以及用入学门槛去选,现在会想起来真觉得too naive。。。我是5月份才从知道Cam这个专业居然这么多人读PHD。
乐乐!!!超级超级耐心温和治愈系大牛!我最后能拿到REEF完全就是因为你的鼓励啊!到了LONDON请你吃饭(不要点太贵←你滚
咦,今年MIT有学妹学弟去么哇~感觉传说中被清北复交垄断的MIT终于放开界限了~以及乐乐你是要继续读PHD么
-- by 会员 gaochao1015 (2012/5/26 16:21:35)

有的今年见到有几个武大的。坐等请吃饭:D,我不打算读PHD啊
-- by 会员 宇文所乐 (2012/5/26 21:22:31)

哦本来是以为你不打算读PHD的,但是你选的项目你不是也说了不是就业导向的么。。。不过看到后面那个分析,10个中国学生1/3想继续读PHD,那么剩下的7个人排除可能不那么坚决想留在UK的,五个人都已经找到BASE到伦敦的工作,这就业率好牛!去HK的话应该也不存在问题吧~乐神~

PS:FD兄是要和我抢人么!来战吧!我有天然的地理优势,近水楼台先得月哟(^U^)ノ~YO
-- by 会员 gaochao1015 (2012/5/27 12:25:37)

当时不会选校就随大流盲目的从各学校之间名气上微不足道的极少差别,以及用入学门槛去选,现在会想起来真觉得too naive。。。我是5月份才从知道Cam这个专业居然这么多人读PHD。
-- by 会员 宇文所乐 (2012/5/27 16:02:56)

其实吧,就业好不好就这几个百分点的差别,对个体的影响是很小的。把同样的人放到OX,CAM,MIT,LSE...该去投行的还是去投行,该喝西北风的还是喝西北风。

-- by 会员 宇文所乐 (2012/5/27 16:02:56)

其实吧,就业好不好就这几个百分点的差别,对个体的影响是很小的。把同样的人放到OX,CAM,MIT,LSE...该去投行的还是去投行,该喝西北风的还是喝西北风。
-- by 会员 gmatfucker (2012/5/27 17:24:42)

恩我觉得就是7分男通过A校到了8分,9分男通过B校到了10分,其实学校在过程中的附加值是一样的,只不过是在哪体验哪种环境遇到什么人的区别而已。。。
哈~~我喜欢吐槽~~~
其实剑桥finance这个MPhil不太适合phd跳板...听说往外跳不可能,因为六月才考试,也很难要到推荐信。只有留judge读finance phd。。。