ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 5.23 上海一千水果,值得注意的一些事情 [2012-05-23]

[精华] [复制链接]
楼主
今天魔都11点签,9:20到梅陇广场,排队的大概有100米左右。按照前辈们地说法去对面的美琪大剧院存了包,开始四处溜达。

11点的提前1个小时才放进去,所以早排没意义。我和同学一路聊着大概半小时就上楼了。 楼上接着排队,大概排了1个小时,进门,过安检,把必要资料交上去装在一个袋子里,拿着袋子去弄指纹,接着就排队面签了。

一共有12个窗口,给我签的是个白人金发妹妹,特别美,说话有些快、小声,问的问题比较常规:
VO:你去哪所大学; 你现在在哪里上学; 你什么时候毕业; 你的妈妈做什么;你爸爸做什么;...你过了~~~  
同样是这个妹妹,在问我同学的时候问了他为什么选择美国这所学校。

下楼的时候在电梯里遇见一个拿了黄纸的男生,我还以为拿黄纸是通过,结果他说他悲剧了! 同样是F1签证,他的面试官问的问题也许不算水,但是很多同学很有可能会忽略: study plan, 课程安排。 此男生说他从没听说过会要这种东西。。。。

看到CD上一片水果,大家可能会以为大部分人都是秒签,其实那些拒签的人儿也许没有心情上来发帖子告诉大家呢,所以该准备的东西还是得一样不落地弄好,万一真遇上了严厉的VO,这可不能take a chance的....
收藏收藏 收藏收藏
沙发
说的极是啊,还是要严肃的对待。
板凳
受教了~6.1上海,求rp
地板
我也是5月23呢,是F2跟LGF1一起去的,到了的时候我没有填DS160不让进,附近存包那里的打印室打印一张DS160要50块,真是黑心啊,所以没在那儿弄。8点半的预约时间,一切弄好到那都12点多了,面签的是个美国小伙儿,只问了LG几个问题,多少岁了、有孩子没有、为什么去美国、为什么选这个学校以及有没有被其他学校录取,之后沉默,他只顾自己在电脑里输东西,最后用中文来一句:你们两个都过了。一个问题都没问我,害我之前还准备半天问题
我也是5月23呢,是F2跟LGF1一起去的,到了的时候我没有填DS160不让进,附近存包那里的打印室打印一张DS160要50块,真是黑心啊,所以没在那儿弄。8点半的预约时间,一切弄好到那都12点多了,面签的是个美国小伙儿,只问了LG几个问题,多少岁了、有孩子没有、为什么去美国、为什么选这个学校以及有没有被其他学校录取,之后沉默,他只顾自己在电脑里输东西,最后用中文来一句:你们两个都过了。一个问题都没问我,害我之前还准备半天问题
-- by 会员 吉祥一棵菜 (2012/5/24 12:35:23)

啥叫填DS160,不是直接打印的吗?
我也是6。1上海啊! 同求RP
- - 过了么。。6.4魔都求祝福