ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2008签经] 北京 521美国签证 一切顺利

[精华] [复制链接]
楼主
预约的8:30,早上7点出门,没有带手机,就带了必须的文件和公交卡以及一些现金,使馆内不允许带手机和包入内。出门发现太阳缺了一个角,貌似被一个叫月亮的圆饼挡住了一部分,很漂亮,啊,这是题外话,抱歉~

坐地铁到亮马桥B口出,直走第二个入口左转,直走路过印度大使馆后再走一段就能看到前面突然糊了一大堆人,那就是美国大使馆门前排的大队了。

排在队尾后,会有一群人递上订机票的传单,其实我已经订好机票了,但是好心接了第一张传单后,一张张传单和名片就像交作业一样被送到我手上,传单上写的机票价格真特么便宜,不知道真的假的。

拍了半个多小时,到使馆门口,给兵哥哥检查护照和DS表格是否与本人一致,然后就进去继续排队。排个20来分钟到安检门口,把护照递给窗口核对预约信息,然后就进去安检了。安检时连笔都不能带的,哀悼下我那很好写的新笔。

过了安检又到露天排队,排了不记得多久进去大厅排队,大厅没有想象中的大,里面塞满了人,排着各式各样的队。这时自由分组,3人一组,排队在1-6号窗口核对资料:护照、DS、SEVIS收据、签证费两联收据、I-20表格。等她核对完盖好章拿回自己的资料跟着自己的小组在7-9号窗口排队按手印,负责按手印的都是外国MM,说的中文我都听不懂o(╯□╰)o。总之向她展示一下自己的DS,然后就按手印就完了,最后那MM会竖起大拇指表示OK了。

然后就出大厅在大厅左侧排队,很漫长。再次进入大厅后,就是面签前的最后一次排队了,于是我开始紧张了。不过队很长,紧张紧张着就不紧张了。面签窗口是11-23号窗口,和银行窗口差不多的样子,隔层玻璃,我还以为是面对面呢。插句题外话,排在我后面一个男的说“白人长的就是帅,帅呆了。”哎呀哎呀,我也这么觉得(¯﹃¯)。

在拍了很久的队后,到了十点多了,终于轮到我们小组。VO是一个白人GG,蓝眼睛很帅。在他面签我前面一个人的时候他就看了我一眼,木哈哈。轮到我的时候,是这样的:

我: Hello!
VO:Hello, How are you?
我:Fine, thank you. (一边把我的材料给他)
VO:good!(看我材料)Please Show me your resume.
我:OK(把简历递给他)
VO:(看了看我的简历)So what is Mechatronics?(这个词是出现在我的简历中间部分的机电一体化课程设计中,问完了他就开始咔咔咔地打字)
我:(一时没反应过来他会问这个,开始有点结巴,VO在咔咔咔打字的同时关切地看了我一眼,然后我就开始瞎扯)
VO:(撕绿条,和材料一起递给我,我看到绿条太过兴奋不记得他在说什么了)
我:Thank you. Have a nice day.
然后我收好资料和绿条开开心心地滚了。

我注意到VO用的键盘是弧形的,很酷的样子,舒适度一定很好。又是题外话,原谅我这个土鳖没见过市面(╯▽╰)。

之后就没什么好说的了,按照绿条上面的说明去邮局办理自取或邮寄,自取一本护照21元,邮寄32元,短信通知加1元。这个过程很快,填好表,等叫号,交表和绿条、交钱就OK了。

总的说来,还是很顺利的。今年签证的形势的确大好,绿条一个接一个地出来。我这个应该算是“水过”了,但是我不喜欢用这个词,感觉VO都很nice,这样说好像有些不妥。还是要认真对待。

建议把该准备的资料都认真准备好,马虎不得,谁知道VO会要看什么资料呢?简历不建议用使馆官方给的那个模板,太简单了没有内容,VO会怀疑你是不是隐藏了什么敏感的事情,把申请时候用的简历简化下就成。那些签证N问也要认真看一遍想一遍,就算VO只问两个问题,谁知道他会问什么呢?比如说这次他问我的吧,貌似有点“非主流”?

祝大家一切顺利~!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
请问是几号VO?
板凳
23号,最后一号~
地板
同是这个窗口,而且是同一天,我预约的7点半,被拒,郁闷
问你什么问题了?
为什么被拒了噢?
同是这个窗口,而且是同一天,我预约的7点半,被拒,郁闷
-- by 会员 mia1988 (2012/5/25 10:11:05)

难道出现了敏感词?
为什么被拒了噢?
请问亮马桥的几号窗口水果多呦?
不好意思,这个倒没注意,很多号窗口的VO都很nice,没听说哪个特别刁难人的,并且还有很多不是F1 F2签证的,23号窗口在我之前拒了一个旅游签证的~