ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 上海430一签被拒,516二签嘻嘻哈哈过

[精华] [复制链接]
是不是2012第一个被拒的昂!
UFL拒签第一人
在此奉上奇葩的拒签和二签经历,算是潜水CD多年的一点回报。

一签430,天有乌云,胃口不好,早饭没吃。预约了11:30,10点多才开始排队,没有看到很多人,没怎么排队,按照大家说的流程,很快就进去了。
签证官是黑人GG,一上来就一脸狐疑地看着我。。
Q:
去哪个学校?
读什么专业?
你本科什么专业?
你即将读的专业有什么课程?
你本科专业有什么课程?
JAVA?JAVA干嘛的?
SQL?SQL用什么软件?
公司用SQL干嘛的?
要学SUPPLY CHAIN?世界上最大的ERP公司是那个?
你是自己申的学校嘛?
是?那PS写了什么?
恩。。。。
(打字)
sorry for this time~

昂?移民倾向?好吧。。。

根据大家总结,应该穿的朴素点,发型妆容嘛也应该学生点。VO不会看你成绩单学位证什么的,只会通过问问题。第一印象决定他要不要问你这些个刁难的问题。
大家尽量去早点,多吃点,朴素点,二逼点。

二签516,天气很好,吃的很饱,来得较早。排队的人真多啊,但是一问才发现有些人不知道干什么,看别人排队就排在后面了,其实嘛楼下那些事有些不用排队的,我和某人没怎么排队就拿到牌子上楼了。楼上人也多,拐几个弯就进去了~
       由于被拒签过,内心真心不好淡定,不像上次完全不担心不紧张的样子。还好排在我后面的妞和一位去美国看老婆的大叔很幽默,帮我舒缓紧张情绪。妞还把头绳借给我,让我看起来更像学生。。囧
       终于要到我了,我跟那个大叔说我被拒签过,给我安排个好过一点的VO好嘛~然后大叔说,你在这等一下,过了会说,你去5号窗口。
       战战兢兢地到5号窗口,光头帅哥~~
       和VO互相打了个招呼,他就开始看电脑,然后他就笑了。。。-_-!估计是在看上个VO的记录。
       接着,他开始问:JAVA是谁开发的?
       SUN?
       (然后问了个啥来着,我不记得了)
       本科学了神马课程呢?
       .net html c
       c和c++有什么区别?
       我没学c++,不知道==
       恩~好吧~你爸爸是干嘛的?
       balablabla~
       (然后他就打字了,我就捉急了,虽然他一直面带微笑,可害怕重蹈覆辙,我就说话了,我说,我最近在写论文,用的是ASP.Net,其他的我没有复习功课,我上周还出去玩了趟,记忆有点模糊,功课做的不够足,你让我过好嘛TT)
         VO笑呵呵地说,请求是木有用的哦!我打字的时候你表说话
        ==!好吧,我不说话了。。
        立马他又问,ASP谁开发的?
        微软!
        恩~
        VO突然故作深沉,说“ur visa has been approved"
        啊!THX!
       准后我就走了,他叫住我说,你听见我说啥了吗?(那个表情太可爱了==)
       我用中文说:我过了!
       VO哈哈 c u~

感谢天感谢地感谢阳光照耀大地~
感谢所有在我一签被拒之后关心帮我的同志们,佛大我们再相会!
是不是2012第一个被拒的昂!
UFL拒签第一人
在此奉上奇葩的拒签和二签经历,算是潜水CD多年的一点回报。

一签430,天有乌云,胃口不好,早饭没吃。预约了11:30,10点多才开始排队,没有看到很多人,没怎么排队,按照大家说的流程,很快就进去了。
签证官是黑人GG,一上来就一脸狐疑地看着我。。
Q:
去哪个学校?
读什么专业?
你本科什么专业?
你即将读的专业有什么课程?
你本科专业有什么课程?
JAVA?JAVA干嘛的?
SQL?SQL用什么软件?
公司用SQL干嘛的?
要学SUPPLY CHAIN?世界上最大的ERP公司是那个?
你是自己申的学校嘛?
是?那PS写了什么?
恩。。。。
(打字)
sorry for this time~

昂?移民倾向?好吧。。。

根据大家总结,应该穿的朴素点,发型妆容嘛也应该学生点。VO不会看你成绩单学位证什么的,只会通过问问题。第一印象决定他要不要问你这些个刁难的问题。
大家尽量去早点,多吃点,朴素点,二逼点。

二签516,天气很好,吃的很饱,来得较早。排队的人真多啊,但是一问才发现有些人不知道干什么,看别人排队就排在后面了,其实嘛楼下那些事有些不用排队的,我和某人没怎么排队就拿到牌子上楼了。楼上人也多,拐几个弯就进去了~
       由于被拒签过,内心真心不好淡定,不像上次完全不担心不紧张的样子。还好排在我后面的妞和一位去美国看老婆的大叔很幽默,帮我舒缓紧张情绪。妞还把头绳借给我,让我看起来更像学生。。囧
       终于要到我了,我跟那个大叔说我被拒签过,给我安排个好过一点的VO好嘛~然后大叔说,你在这等一下,过了会说,你去5号窗口。
       战战兢兢地到5号窗口,光头帅哥~~
       和VO互相打了个招呼,他就开始看电脑,然后他就笑了。。。-_-!估计是在看上个VO的记录。
       接着,他开始问:JAVA是谁开发的?
       SUN?
       (然后问了个啥来着,我不记得了)
       本科学了神马课程呢?
       .net html c
       c和c++有什么区别?
       我没学c++,不知道==
       恩~好吧~你爸爸是干嘛的?
       balablabla~
       (然后他就打字了,我就捉急了,虽然他一直面带微笑,可害怕重蹈覆辙,我就说话了,我说,我最近在写论文,用的是ASP.Net,其他的我没有复习功课,我上周还出去玩了趟,记忆有点模糊,功课做的不够足,你让我过好嘛TT)
         VO笑呵呵地说,请求是木有用的哦!我打字的时候你表说话
        ==!好吧,我不说话了。。
        立马他又问,ASP谁开发的?
        微软!
        恩~
        VO突然故作深沉,说“ur visa has been approved"
        啊!THX!
       准后我就走了,他叫住我说,你听见我说啥了吗?(那个表情太可爱了==)
       我用中文说:我过了!
       VO哈哈 c u~

感谢天感谢地感谢阳光照耀大地~
感谢所有在我一签被拒之后关心帮我的同志们,佛大我们再相会!
-- by 会员 niki19900418 (2012/5/19 11:06:21)

LZ第一次为嘛被拒呀?
因为没吃早饭吧
没没没没吃早饭就就就被拒 啊~ 为何为何嘛 好担心!
对啊,楼主说穿的学生些,是什么原因?
拒签理由是有移民倾向==#
穿得学生点 VO就不会反复刁难你以证实学生身份啦~
morning
evening
谢谢楼楼分享!