ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: judydongxueni

[读书的日子] mkt是研究什么的,欢迎大家来科普扫盲

[精华] [复制链接]
哦,顺便推荐做quant的phd学生每年2月来UTD参加conference,低年级的可以先来听听(学生会务费全免,但机票和酒店需自理),到高年级了就可以考虑投篇paper试试,是很不错的经历,会有些牛人来(当然比起AMA年会么肯定差很多对伐==#),paper的质量也在不断提升中。另外可以碰到圈内很多中国人哦!
UTD Frontier啥的那个是吧?好像确实不错,有机会去看看。一般规模多大啊?
感叹一下quant的job market简直要比CB好太多了。。。CB今年有拿着4篇A/A-的人只place到Cincinati,top school基本没招CB的rookie.....
两天,120来号人,二三十篇paper,今年的话Juanjuan, Sha Yang, Lan Luo, Rex Du, Xueming Luo都来了,估计明年应该也还是会来的吧。。。总之是个networking的好机会,因为相对来说人不是那么多,所以能有机会聊上。
感叹一下quant的job market简直要比CB好太多了。。。CB今年有拿着4篇A/A-的人只place到Cincinati,top school基本没招CB的rookie.....
-- by 会员 zjq407 (2012/5/21 20:02:43)

这也太丧尽天良了吧?!
-- by 会员 zjq407 (2012/5/21 20:02:43)

所以纯从placement或者工资的角度来说,同样读五年,modeling的投入产出比要好很多,但是既然选择了CB应该是真的喜欢吧,那也就没什么好抱怨的了。。。

这也太丧尽天良了吧?!
-- by 会员 judydongxueni (2012/5/22 5:17:11)

很正常,工资也差很多,可能两三万吧。
当然也可能是因为他不是来自top school(加拿大的tier2学校),而且Cincinnati的CB也还不错的。。。
反正是听说今年的CB的market比较奇怪,没有什么star,最厉害的candidate还是来自心理学系的,所以不少top school虽然给了flyout但是没招人,而quant今年碰巧是大年。。。。

这也太丧尽天良了吧?!
-- by 会员 judydongxueni (2012/5/22 5:17:11)

这个贴很吸引人。请问除了CB和Modeling之外,其他的几个方向的投入产出如何呢?

谢谢!

所以纯从placement或者工资的角度来说,同样读五年,modeling的投入产出比要好很多,但是既然选择了CB应该是真的喜欢吧,那也就没什么好抱怨的了。。。
-- by 会员 snowinhawaii (2012/5/22 5:17:27)

还有就是strategy,这个方向最不主流,placement最差
这个贴很吸引人。请问除了CB和Modeling之外,其他的几个方向的投入产出如何呢?

谢谢!

-- by 会员 snowinhawaii (2012/5/22 5:17:27)

-- by 会员 2012Michelle (2012/5/22 11:15:23)