ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 阿尔瓦雷斯

[读书的日子] 求教大家关于R软件的

[精华] [复制链接]
我觉得R首先搞清楚data type很重要,有的function只接受一种data type,详见这里:
http://www.statmethods.net/input/datatypes.html
特别是data frame,我一开始就老因为这个出错不断。
我觉得R首先搞清楚data type很重要,有的function只接受一种data type,详见这里:
http://www.statmethods.net/input/datatypes.html
特别是data frame,我一开始就老因为这个出错不断。
-- by 会员 BeBrave2011 (2012/5/12 11:00:41)

太感谢你了 好人!!!!!!! 我这几天晚上研究下你给的链接
国内都基本上没怎么见过有人用R。。。谢谢~
刚用R完成了小硕论文答辩的路过

反正我是很喜欢开源的东西啦
至于难学什么的 程序类都差不多吧 看几天就有基础了  反正够用就行 偶也不是很精通
难的还是数学理论本身... 不弄清这个本质上被束缚

基础书的话我没看过太多 我就看过两本 推荐下
高惠璇 应用多元统计分析 北京大学版社 2005
王斌会 多元统计分析及R语言建模 暨南大学出版社 2011
还有就是海外的开源社区神马的

还是等别的专家给你更好的建议吧
反正我觉得学一周就够了
如果没有数学基础 。。。 这个。。。 照猫画虎一周也够了
深入的话 还是需要时间
感谢分享,你头像是谁阿?
感觉挺帅
是我自己
super 赞~

不过怎么看着象动画片儿的截图阿?
我觉得关键是掌握那些统计过程,编程的话,照猫画虎改一下就好了。