ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[原创]刚刚考完770-一点心得

[精华] [复制链接]

[原创]刚刚考完770-一点心得

刚刚考完,770 (特意加到主题里了)

很是感谢CD。在我复习的两个半月(满打满算不到两个月), 我每天都挂在cd 上。问问题,讨论。觉得很充实。我一开始根本集中不了多久,然后就道CD泡着。在此要谢谢CDthank zero for providing this place. Thank stoneren, lawyer,  robertchu, tulipmontreal, leeon, mindfree, pumpkin, and many many others for answering my questions. Thank 我家LGsupport 还有他不厌其烦的讲解CR and math.

虽然很多前辈已经讲了考试过程,我还是想谈谈我的感想。对于爱睡懒觉的人,一定不要安排早上考。我是下午考的,所以没有“头天晚上一定要睡个好觉”的压力。但是还是担心头天晚上睡不好。不过后来睡得还不错。因为是中午12点的考试,考场也离得不近,所以要早早吃中饭,但是其实是吃不下的。强逼着自己吃了点。就开车去了考场。头天晚上其实不紧张,结果早上起来还是觉得tense. 幸好开车的路上听了林忆莲的歌,放松了很多。到了考场,check in and start test, very quickly. Actually I started earlier than scheduled. 对了,我事先去了两个考场踩点,结果去了一个离家远的,因为那里环境好多了。离家近的那个,我去的那天,两个考GRE的都不能按appointment 考试。后来发现决策正确。有一个小小注意事项,我考试的时候怕自己冷,就带了一件衣服进去,结果觉得热,就把衣服放在椅背上。结果中途监考人员居然进屋要我或者穿上,或者拿出去(正在我狂写作文的途中)。后来我让他拿出去了。考完作文,出来换了一件长袖后,上了一个restroom, 喝了口水,发现就已经6分钟了。赶紧冲进考场开始数学。数学结束后不敢多耽误,硬逼着自己吃了巧克力和半块饼干,就杀进去了。还好没耽误。另外,我觉得耳机很好,因为很多人一起考,难免会打扰。带着耳机,至少是个心理安慰。

复习

复习前我仔细拜读了tianwan, robertchu, and pumpkin 还有albert得心经,获得了不少启迪。现在我说说我的一些小经验。

语法

刚开始以为自己基础好,第一套OG结果20道题一般错46个。我只做了og 大全什么得没来得急。不过我觉得语法真的只要研读oG 就够了。我是前后仔细,不仔细加起来大概看了67遍。我没有从一开始就作总结,因为也不知道总结什么。我是先做完第一遍,20题一组,掐时间,一般2025min, 做完一组,就看解释,把认为重要的highlight, 错题也highlight. 几乎每道题我都去CD搜索,看看有没有讨论,除非哪些我认为特别简单得。一般一组总共要花3个小时。好烦OG那时候。做完一遍,以为自己可以了。就急不可待得作大全,结果错的很多。只做了几十题就又回到OG。发现og得思路清晰很多,于是又想第一遍一样又来了一遍。第二遍,我一般20分钟内就可以做完20题。然后第三便我就只看错题,看原来作记号的解释。做完后,我觉得还没有吃透,就又开始了枯燥的第四遍。在这之前,我又做了og补充(感谢stoneren的提供)。发现错的也不少,一般20个都错56个。而且觉得思路和10th OG不同。后来就再也没看了。我觉得我的第四遍很关键。第四遍,我又把所有的题(包括正确的)看了一遍,并且作题时,我试图不看og的解释,自己先把每个错误选项的错处标出,再和og对照。然后是第五遍,横向总结,即把自己不清楚的的一些句式,考点放一起。我又一个表,不知道怎么上传。然后67遍就是看,看,看。然后就考试了。在此要感谢tianwan解答我的问题。我觉得不用作og以外的语法,因为思路很不同。

CR

我做了21lsatvery challenge. Every time when I finish one section, I feel I need air immediately. Otherwise, I’m dying. But I didn’t finish them all because I realize I don’t have that much time. 感谢lawyer , robertchu 回答我的问题。后来og逻辑我错的很少。不知道是不是lsat 的功劳。

RC

我想是我很有心得的。以前我以为阅读一定要完全看懂,事实证明有些不用完全看懂。RC我只看了og48篇,正确率差不多是每4篇总共错25个。我只看了一遍。但是我是用了小安阅读法。就是边想边看边计。其实我后来50行一下的都不计,因为都可以记住,至少记住在哪里。尤其是我看的时候,就想ETS要在那里出题。然后对照后面它有没有出。后来发现真正考试没有og那么多题。

数学

我花了好多好多时间。FF,钱勇强的书,还有排列组合难题,全看了。感谢tulipmontreal 回答我的问题。

模考,

发现模考真的不中要。Prinston Review, Kaplan, 的题和ets思路很不同。不过我觉得kaplan 可以作,it’s a challenge. 有一次我做完kaplan, 已经全身是汗了。

好了,罗索了一大堆,祝大家好运!

good job, one cent effort, one cent return!

恭喜恭喜!!!

N妹妹呀。。恭喜恭喜!

弓虽~~~~~~~~~!

真是牛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

想请教一下阅读:你是说第一遍就用小安阅读法吗?练习的时候,你一般长篇短篇各用多长时间做?读文章多长时间?真正考试的时候,一般每篇出几道题?谢谢先!!!!

恭喜啊。。。。羡慕啊。。。。

恭喜

做大全搜索CD讨论的时候,经常看到valarie MM的贴,MM这么仔细和钻研,牛分是一定的啦。:)还得谢谢你把很多问题都提出来了,方便了后人啊。

谢谢分享!