ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 527g选手迷失,求助-新手发帖(长,慎入)

楼主
第一次发帖,貌似写的有点长。真心想吐槽,求理解。    
       最近不知如何坚持,每天光复习单词背句子就占据了很多时间。尼玛(全班就我一人考g,吐槽都没人点),还有一堆专业课(保最后一学期的gpa,重中之重啊),各种实验报告(刚赶完7份实验报告,目测50页左右),还有项目结题,真心觉得准备不完了。    
       下面是我之前两三个月做过的,请定位。
       今年寒假在新东方开始准备gre,在单词上花了最多的时间:三月初按照记忆曲线过完了新红宝。到现在红宝背了八遍,时间拖得太久,很多都记不清了,中间盲目刷了三分之二的三千(琦叔和老俞对单词意思的理解真心不一样)前段时间过了两遍串讲和一遍老杜的句子填空。现在正在看老红宝高密度复习。背了这么多本单词书,红宝是背过了,但是很多是记住了顺序,感觉再背也只是重复顺序。整理过一些易混词。最近每天背词3小时。
       填空,做了两遍寒假杨子江讲过的绿皮书上的题,大约170多道。用韦氏查了涉及单词的意思,进展特别慢,花了很长时间。第二遍做正确率75%,应该算低的吧。第二遍的改错还没弄完,强迫症伤不起。还没刷绿皮,着急。陈圣元的估计没时间看了。
       阅读,读了n多天的长难句,有50句吧。对着杨继的解析,做了一些老g的长阅读,每篇只对2~3个水平。正在进行虎平老师的分段训练,估计又要花好长时间。36套也不知什么时候才能开始刷。
       作文,能不说吗?寒假课上笔记仔细整理了一遍,但没看(我有材料整理癖)。aw表示无从下手,打算下下周硬着头皮模考去。
       数学,身边的3g4g同学,数学都没满分(161-165),考题是有多难啊?疑问ing

周一到周五课表满课(最无法忍受的,没有之一,手贱选了这么多),但是其实相当于没课(虽然没翘)。课上阅读做不了,老师各种互动,只能看单词,再加上上周提前的一门期末考试和改论文,每天只能保证6-7个小时学习。纯粹留给做题的时间只有0-3小时。上面做过的那些感觉都是基础,一直没法开始大范围刷题,很着急。而且自己水平不行(高考虽然英语爆发,但山东考生强化突击有木有,大二第一次四级刚过口语线,六级没过500),怕这样效率下去,v150很困难。
       现在单词还需每天3小时吗?我想做题。还有我做题1分钟,改题5分钟,特别慢,填空阅读改错,需要重点把握什么?

补:怕自己这么写,会被误认为做秀!第一次发帖,请轻拍。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
哎,真心有同感,尤其还有各种课,伤不起
板凳
我已经做好了9月1号二战的准备
地板
加油!

普度哥现身了

能否给一点建议?我现在觉得自己只是在模仿别人备考时走过的路,却没有分析自己的长处和劣势。
不要轻视数学就是,不要认为自己复习两天就可以满分。
貌似回复不上普度哥