ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 还是想最后发个帖求教下,出国PHD还是T大?

楼主
纠结了这么久,每天都头大,还是没纠结出个所以然来,再在这里求教下,恳请各位给点建议。
基本情况:考研考上了清华的公管院,考完研申请了德国的mannheim,拿到了economic PHD 的fellowship。
1、我将来还是更希望去业界(投行基金等)或者国际组织之类的工作,对学术不是很感兴趣。有前辈说,如果对学术没兴趣,读PHD是一种折磨(求证???)。我想即便是一种折磨,如果能达到我预期的职业目标,也不是挺不过去的。mannheim是德国经济类最好的学校了,应该可以在法兰克福找到一份这样的工作吧(求证???)
2、按说以我的想法,清华读两年硕赶紧出来工作似乎是更好。但是否PHD出来将来的路更宽,职业前途更好呢?

谢谢!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
我咋记得在哪里见过这个帖子……
板凳
我在水木发过帖的
我咋记得在哪里见过这个帖子……
-- by 会员 zzmypster (2012/4/27 14:59:03)

地板
清华
个人意见
我没啥意见提供,觉得两个选择都不错
不认为曼海姆是德国经济类最好的学校,德语区的老大一直是Bonn,不过Zurich最近有超越的势头
但是曼海姆还是很不错的