ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: vicky0728

大龄女跪问转行职业规划 MARKETING

港中文MKT在读校友飘过》。。不知道LZ姐姐现在工作如何了?
25不大,我都快30了,在着手考GT。有了若干年的MKTG经验,我在此表示:

我要读港中大MBA啊。
我在美国学MKTG的,毕业后也在做这一块,进去之后发现其实MKTG能做的很多的,不单单是数据,那是趋向marketing/business analyst那一块,像策划营销的又是一块。特别你到了国外就会发现,现在强调的都是online/internet MKTG之类的,尤其是美国,能玩电脑就有很大优势。比如SEO、online mktg platform,各种东西可以用。Branding 也是MKTG里面很好玩的一块。出国读MKTG你可以学到很多的~国外的MKTG Structure比国内成熟很多~
-- by 会员 smallplanet111 (2012/8/8 11:36:07)

请教下S兄现在美国具体做哪一块的?
我目前在国内做市场研究,比较接近你说的marketing/business analyst吧。正准备往加拿大发展。特别想了解下北美这块业内的情况~~~求交流~~~
一定要读港中大 发表于 2013-1-15 22:03
25不大,我都快30了,在着手考GT。有了若干年的MKTG经验,我在此表示:我要读港中大MBA啊。 ...

又看到你了啊!你做快消的吧?加油去港大啦
飞扬的黄狗 发表于 2013-4-4 17:33
又看到你了啊!你做快消的吧?加油去港大啦

是的,我做快消。
一定要读港中大 发表于 2013-4-6 01:14
是的,我做快消。

快消mkt好难进
一定要读港中大 发表于 2013-4-6 01:14
是的,我做快消。

快消对学历背景(名校)和个人能力要求很高,请问下快消mkt职业路线是怎样的?听过读mba转consulting的。
jenny44 发表于 2013-4-6 20:15
快消对学历背景(名校)和个人能力要求很高,请问下快消mkt职业路线是怎样的?听过读mba转consulting的。 ...

对background的要求很高。而且要懂得包装自己。
没个MBA在FMCG 会比较难混。