ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] (转)新G的section自适应完全是扯淡

昨天和BF在自己学校考了G,结果真是愁云惨淡。话说我们俩从去年9月开始每天起早贪黑,特别是这两个月,除了睡觉的7个小时就是GREGREGREGREGREGRE,这个结果真是伤人心。
我们两分析:我们肯定还是走了很多弯路,毕竟没有报班,但是报了班能有多大作用,这个也很难说。现在把我们的经验和教训总结出来。

(1)新G说自己是section自适应完全骗人。a.就我们学校这个考场来说,全场人的做题顺序是一样的,要么都QVQVQ,要么都是VQVQV,今年前3个月都是QVQVQ,从我们这个月开始变VQVQV; b.同一个考场所有人作文题目一样;c.最关键一点:我们当时抽到的是VQVQV,我考的第一个V就是我男朋友考的第二个V;我们两的Q不管是题目还是顺序都一模一样。(这个经验也从别的考场别的G友那里得到过验证)

我的point是:综合起来看,新G并没有传说中自适应的能力,吓唬人的。
第一,完全没有必要因为第二个section出来的题目变简单或者变难了就垂头丧气或者欢欣鼓舞;
第二,如果在考试时有认识的同学(到了考场去马上认识也行),在中间休息的10分钟的时候你们知道该怎么做了(如果老师管得不严)。

(2)机经非常的重要.
从现在的经验来看,新G的题库还非常小,从去年开始考到现在大家只总结出了7-8个月的机经,但只要去考,必中机经。比如我们这次就中了高频的<紫色>+2篇短阅读。另外,即便是改革了,新G还在用十几年前No题和国内题里面的文章(比如甲醇替代汽油、工程和设计)。再次,以前02/04年出过的,G经已经很完善了的文章也在用(比如英国女演员地位变化、星系间吞噬)。
我的point是:
第一,大家一定要团结起来多写G经,现在虽然有机经,但很多G经还不完善还有误导: 举例来说,<紫色>这篇文章,我小时候读过<紫色>这本书,考前因为G经里大家都说很难,我特地针对G经里面说的“文章结构”“女性话语权”下了论文来看,所以我看<紫色>的时候没有觉得特别多抽象词汇或者不知所云。就我当时对文章的理解,前面还没有一篇G经指明了这篇文章的正确方向(有可能是我看G经不全)。
第二,建议No题和国内题的阅读都做,我和男朋友都做了的,即便碰不到原题,对阅读帮助也很大。与其做kaplan之类的不如做这个。
第三,不要迷信机经。

(3)阅读的方法
我和BF走的最大的弯路就在阅读这里,我们之前非常认真的看了花儿阅读,总结了什么文章结构,做标记方法,略读等等一系列标配动作。但是,从做模拟题和考试的感受来看,第一,新G阅读大多数文章的难度和长度已经不允许做任何的略读,第二,由于没有行号,按行做标记的方法基本不可行,第三,文章的结构分析还有一定的用处。
到最后我阅读自我感觉还不错,我的感受是一切技巧都是浮云,关键是读不读得懂,文章读懂了题目就都简单了,他怎么出的陷阱都能看出来;文章读不懂,各个选项都觉得是对的。我觉得这个就是硬实力了,要扎实的培养。

(4)单词
我们两其实单词都下了很多功夫,特别是男朋友,他红宝和3000基本滚瓜烂熟。但我们俩这次考试感觉单词仍然有很大问题。之前的很多G友人总结红宝和3000足够,我个人感觉是阅读词汇是足够了,填空里面仍然有不少生词。我们在这个上面很失败,花了很多时间精力也没有准备得很好,具体怎么回事就只有大家再讨论看看了。

(5)早做PPII,早做真题,避免走弯路,很多参考资料并不靠谱
如题

另外,我和男朋友研二,学校是985,准备今年秋季申请,托福7月考。我有一两篇还算不错的论文,参加过我们这个领域最好的会议,方向是MIS;男朋友有2篇水文和一个申请中的专利,方向是EE。应为我们托福也都还没考,现在也要花很多时间在论文上,毕竟我们申博士要拿offer关键还是要看论文,所以时间很难再分配很多给GRE来重考了。
昨天一考完我就很沮丧,跟男朋友商量要不要重考,我们都觉得时间和精力上真的有点吃不消了。而且这次也准备的比较认真了,如果再复习一段时间,不知道能提高多少,万一两次分数差不多或者比这次还差,那就还不如不考了。
真心希望地里的朋友给提点意见,非常感谢。
楼主知道哪里有02/04的机经吗?