ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖
00:00:00

Of all the vast tides of migration that have swept through history, maybe none is more concentrated as the wave that brought 12 million immigrants onto American shores in little more than three decades.

正确答案: E

更多相关帖子

ChaseDream

解析

OG12 SC4 关于时态的问题

楼主
"4. Of all the vast tides of migration that have swept through history, (maybe none is more concentrated as) the wave that brought 12 million immigrants onto American shores in little more than three decades.

(A) maybe none is more concentrated as
(B) it may be that none is more concentrated as
(C) perhaps it is none that is more concentrated than
(D) maybe it is none that was more concentrated than
(E) perhaps none was more concentrated than
"
始终没明白为什么不能用is而必须用was呢
收藏收藏 收藏收藏
沙发
自己顶一下,,求兄弟姐妹的解答啊
板凳
the wave that brought 12 million immigrants,为了保持时态一致
地板
就是说用is不是绝对错误,而是为了保持时态一致,而用的was对吗
时态问题确实是最难的问题之一。
这道题目中呢,如果理解了句子要表达的意思,就是在说:“历史上所有的migration都不如某一次migration更加集中”。所以你看,这个句子实际上陈述的是一个一般事实,并且这个一般事实到今天现在为止都还是正确和成立的,所以用一般现在时非常合适。
相反的,一般过去时态强调的是某个事情时间动作等等在过去的存在性,那如果带到这个题目中使用一般过去时态的话表达出的强调重心就成了说:历史上所有的migration都不如某一次migration更加集中这个客观事实在过去存在过发生过,就意味着现在这个事实不存在了,结束了,明显逻辑含义上就错误了。
但是答案是E,就用的was啊。我倒觉得用was,is,逻辑上都说得通诶
但是答案是E,就用的was啊。我倒觉得用was,is,逻辑上都说得通诶
-- by 会员 MICCORAFA (2012/4/19 17:58:22)

这道题错不是在is,was上,而是在as/than上
所以A不作为备选选项

逻辑上我又自己看了一下前面半句,说的是of all xxx that have ...
就是说这些事情都已经发生并且对另一件事情造成影响了,因此应该是was吧。
这道题的考点就有verb tense啊, is是错的。
楼上的亲的解释没看懂,有什么关系啊,have swept是修饰migration的,不存在什么对另一件事造成影响啊
none所指的是历史上的migration,这些都是已经发生过的事情,所以过去时。
这道题的考点就有verb tense啊, is是错的。
楼上的亲的解释没看懂,有什么关系啊,have swept是修饰migration的,不存在什么对另一件事造成影响啊
-- by 会员 MICCORAFA (2012/4/19 20:17:20)

是我没表达清楚

A/B不作为备选答案因为as/than, more than是固定搭配,more as的搭配直接被排除。
但是如果偏要纠结一下is/was, 那么从前半句 of ...tides ...migrations that have ...,说明这些移民潮都是已经发生的,既然是已经发生的,拿出来和另一个已经发生的做比较肯定是was

不知道讲明白没有

另外have 怎么可能是修饰migration呢?
migration是单数
have ...是完成时态的verb, 从没见过verb 做modifier的说法。