ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

deleted

楼主
deleted
收藏收藏 收藏收藏
沙发
简单介绍一下自己吧:相对板上的mm们来说,我可以算是大妈了。在美国5年非四大的经验,在各个小到中型事务所呆过,做的跟审计有关,但是我主要负责的东西更加类似于financial statements preparer/compilation engagements. 也就是更像是企业会计了。有AICPA license, 但是审计不是我的强项,企业会计才是。我在美国这么多年,有点厌倦了,几次想申请进四大,都因为自己当初做的或者说积累的经验都不是跟审计太多密切关联,而不得其门而入。现在真的很想进四大练练手,积累经验。我的当初Master的同学都是美国四大做过,出来都混得不错的说。我想问问,如果选择海龟,能进四大senior 1吗?谢谢。
-- by 会员 redredfox (2012/4/12 0:37:03)

你不得其门而入应该和你工作经验没关系。美国四大experienced hire网申基本就是进垃圾桶的, 大多数招进去的人都是内部推介, 这个是潜规则。而且你的背景也可以投一下advisory。回国的话, 还是要内部推介, 网申几乎不可能。但话说回来有AICPA的话进四大很容易的, 当不了senior, 做associate都可以。我觉得你定位别放太高, 你如果抱着想去四大当senior的可能申的话, 希望不大, senior要三年工作经验, 我周围很多人都在小所做到manager了, 来四大还得从senior 1 干起。
板凳
谢谢你,Katie, 你现在美国四大工作吗?
地板
谢谢你,Katie, 你现在美国四大工作吗?
-- by 会员 redredfox (2012/4/12 22:36:34)

在experienced hire那一栏,基本都是要senior associate的,很少看到要audit associate的。怎么办?我又不认识内部的人。
在experienced hire那一栏,基本都是要senior associate的,很少看到要audit associate的。怎么办?我又不认识内部的人。
-- by 会员 redredfox (2012/4/14 3:37:04)

Network!!!
同学, 熟人, 校园招聘, 你的老师也可以有connection, 去参加各种活动, volunteer, 多跟人交流。
You never know, you might run into a partner or a managing director by chance.
It all depends on how determined you are.
对于四大招聘来说, 性格要重于其它的东西的, 除非你的背景跟它们的职位要求是perfect match, 它们内部也招不到其他人了。
There can be many replica handbags Reason why most people consider choosing a copy ofchanel bag  the TAG Heuer more than any other authentic watches a.
Why youchanel replicas bags  should consider one of the reasons to buy TAG Heuer chanel replica replica watches will depend largely on why you need to have
Other watches, TAG Heuer watches.