ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lawyer_1

关于逻辑中数量范围的问题

[精华] [复制链接]
我认为是C,能够伤害不能保证一定会伤害,如果确实存在有这种动物的话,就使原文所谓的危险可能性加强了,对不对。
E

我的思路:题目要求从给出的信息推出最强的结论(most supported by the statements above)。信息大概意思是1. 臭氧层能过滤一些波长的波; 2. 臭氧层漏洞可能会严重伤害许多种动物的眼睛。从1-2中我们能得出结论:一些能严重伤害许多种动物眼睛的波长被臭氧层过滤了。E答案正好和假想的结论一致,所以选E。但奇怪E选项中没有严重伤害这个关键词。做题过程中没有用排除法认真考虑其它答案,也许这正是我常选错答案的原因...; 所以引出另一个正困惑的问题,请予帮助.

请教:刚开始准备,OG逻辑刚做一遍,感觉能看懂和理解题目的都能做对,错的是没有清楚领会意思的题。----好像不需要太多专业逻辑知道,大家感觉跟我一样吗?还有,看我论坛上的许多总结和方法,有的挺专业难懂的。我相信如果认真体会肯定对考试有帮助。但我没有太多时间和精力,所以不知是不是应该花时间在这上面,虽然我很想提高;或只是集中精力来做一些练习来熟悉GMAT即可(这是我原计划的)。困惑中。。。;谁能给点建议,多谢!

是c吗?

这题大家主要容易在B 与 E之间纠结。

B之所以错可能不是因为few之类的范围原因。而是因为that从句修饰(请注意谓语是单数is)的是surface。

所以B的正确中文意思是:在没有被hole危险的地球表面,几乎没有动物生存;或者 几乎所有动物都生活在被hole所危险的地球表面。

(显然,B错)

B). Few species of animals live on a part of the earth's surface that is not threatened by holes in the ozone layer

谢谢

不错的帖子
好贴,让更多人看到,
我选D~理由,wavelength damages to eye of animals', not holes in ozone layer~
合情合理的事被复杂化了