ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] Boston University (BU) MSMF Taking Questions

[精华] [复制链接]
楼主
在BU MSMF项目读了将近一年了,之前申请的时候也一直看CD,感觉CD上面讲这个项目的帖子挺少的。来了之后知道为什么了,因为真的太忙了...

所以特此开贴taking questions,有什么想问的都丢过来吧~
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
在BU MSMF项目读了将近一年了,之前申请的时候也一直看CD,感觉CD上面讲这个项目的帖子挺少的。来了之后知道为什么了,因为真的太忙了...

所以特此开贴taking questions,有什么想问的都丢过来吧~
-- by 会员 erababycn (2012/3/26 9:54:54)

楼主好人!想问下这个项目的实习,就业怎样?之前好多人说career service非常水,几乎处于不管不顾的状态……这么贵的学费,要是念了和没念一样就太亏了。另外楼主可否比较一下这个项目和USC的msmf?多谢!
板凳
career sevice有点水,但是我觉得如果能好好利用还是会有点帮助。负责的老师教ralph, 这个人自己背景还挺强的,以前在state street做的,和boston当地finance related companies应该够有点联系,如果拿到boston当地那些公司的面试,我觉得他说不定还可以帮你一把。其他方面么,就真的没什么用了,全靠自己。而且你不去找他他是不会来理你的,所以self motivation很重要。
USC的项目我不了解哎,但是我感觉从学校名字上来说,USC可能更响亮一点吧。但是boston地方的确是不错,西部相对工作机会会少一点。
念和没念有没有区别,我觉得很主要还是看你想要从这个项目里得到什么,以后怎么打算吧。
地板
请问一下lz,这个项目带的summer intern 安排情况如何,在官网上只有internship rate 没有具体情况,另外想知道下国际学生一般毕业后留boston拿到fulltime的到底多不多,我之前听说是有一部分转IT的留下了,求解答,谢谢lz!辛苦了!
请问一下lz,这个项目带的summer intern 安排情况如何,在官网上只有internship rate 没有具体情况,另外想知道下国际学生一般毕业后留boston拿到fulltime的到底多不多,我之前听说是有一部分转IT的留下了,求解答,谢谢lz!辛苦了!
-- by 会员 Cabblade (2012/3/26 10:49:31)

summer intern都是自己找的,项目不管的,但是以往情况基本上都找到了。上一届,就是去年12月毕业的那一批中国人里面,目前似乎只有一个拿到了正式的fulltime offer,在美国EY的quant组里面。再之前几届我感觉想要留在美国的基本都能留下来,但多数是从事IT,或与finance相关的IT工作,想要在这里找到finance方面的,作为一个中国人我觉得还挺难的,主要现在market不好。外国人里面有去到state street等比较好的金融公司的。
关于intern具体进到什么公司,我想说上一届中国人一般在美国实习,一半找不到回国。在美国实习的,应该没有一个公司是你听到过名字的....都是小公司
多谢lz解答!看来现在形势还是比较严峻呀...
请问今年中国人summer intern都找在什么公司,如果不是在美国,都是在哪里、做什么function呢?有可能去香港的大行吗?谢谢!
lz,我拿到的是BU的统计,应该我们是在一个院吧?你对这个项目的就业情况有神马了解吗?谢谢啦~
请问今年中国人summer intern都找在什么公司,如果不是在美国,都是在哪里、做什么function呢?有可能去香港的大行吗?谢谢!
-- by 会员 LionKing77 (2012/3/26 11:45:43)

在国内之前有国泰君安,摩根华鑫。多数还是和quant research或者有点相关的职位。今年有去国内top 3 PE firm的,这就和quant一点关系都没有了。香港大行的话,听说有去Citi quant组的,但是消息未得到证实。不能说没有可能去香港大行,因为今年我拿了3个final round,但是除了传说中的citi quant(我对消息的真实性还抱一丝疑问),我还不知道历届有其他人进HK大行。。。