ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: USLin

征集“过来人说”

[精华] [复制链接]
頂ZIYE姐,说一点自己的看法
1,哲学很重要,多看多想,多思考人生应该怎么活,你到底想做什么
2,交流能力也很重要,个人认为交流的目的首先要让比人听的懂你在讲什么,其次才是你的观点是否被认可
3,心理学我很喜欢,能让你理解别人到底是怎么想的,有时候误解的产生只是一个小小的瞬间,理解万岁~
4,如有可能,尽量不要在背后诋毁一个人,因为你并不是真正的了解他,世界很大,也很小,这些诋毁总有一天会传到别人耳朵里
5,大爱网易公开课,大家有空的可以提前适应美国教授的教学方式。。。另外,真的讲的很好,大爱哈佛幸福课和耶鲁的哲学——死亡
最后借用一句歌词——勇敢的少年呀。。。快去创造奇迹
-- by 会员 jackjack251 (2012/3/18 1:26:39)

楼上大牛啊~~~~哲学神马的听着就糊涂·~~哈哈~~~~
-- by 会员 本拉登弟弟 (2012/3/18 1:28:40)

非牛。。。哲学真的挺有意思的。。。我建议你试试,如果你对哲学暂时不感兴趣的话,可以从心理学开始,建议先从哈佛幸福课开始。。。大爱TAL,听听看吧,一集才1个小时,美国的教授都很有意思的,然后还有YALE的心理学导论,这个也很有意思的。。。大爱第九集,关于爱情的。。。
頂ZIYE姐,说一点自己的看法
1,哲学很重要,多看多想,多思考人生应该怎么活,你到底想做什么
2,交流能力也很重要,个人认为交流的目的首先要让比人听的懂你在讲什么,其次才是你的观点是否被认可
3,心理学我很喜欢,能让你理解别人到底是怎么想的,有时候误解的产生只是一个小小的瞬间,理解万岁~
4,如有可能,尽量不要在背后诋毁一个人,因为你并不是真正的了解他,世界很大,也很小,这些诋毁总有一天会传到别人耳朵里
5,大爱网易公开课,大家有空的可以提前适应美国教授的教学方式。。。另外,真的讲的很好,大爱哈佛幸福课和耶鲁的哲学——死亡
最后借用一句歌词——勇敢的少年呀。。。快去创造奇迹
-- by 会员 jackjack251 (2012/3/18 1:26:39)

楼上大牛啊~~~~哲学神马的听着就糊涂·~~哈哈~~~~
-- by 会员 本拉登弟弟 (2012/3/18 1:28:40)

非牛。。。哲学真的挺有意思的。。。我建议你试试,如果你对哲学暂时不感兴趣的话,可以从心理学开始,建议先从哈佛幸福课开始。。。大爱TAL,听听看吧,一集才1个小时,美国的教授都很有意思的,然后还有YALE的心理学导论,这个也很有意思的。。。大爱第九集,关于爱情的。。。
-- by 会员 jackjack251 (2012/3/18 1:32:08)

我去听听~~~~
顶一下,不用太在意中国人的数量有多少。因为有多少,也有90%的中国学生黏在一起,然后10%的每天和老美一起social。
满足你自己所得到的~ 因为很多时候我们疯狂追求的往往的不是最适合你自己的~
We will see~
这个好
支持ziye姐!!
有时只是需要前辈的一个指点就好,谢谢
支持ziye姐

话说12条怎么讲?
-- by 会员 Karmalot (2012/3/17 23:18:26)

12条,是我老公博士导师对我老公说的第一句除了寒暄之外的话。他刚来美国的时候,导师请吃饭。饭桌上老师说,记住,想在美国成功第一条,就是永远让你的简历飘在外面,让别人看到,才有希望;希望让别人看到的是优秀的你,才会更努力。我很喜欢这句话,一直是我后来给很多学生开workshop的第一条原则。:)
-- by 会员 USLin (2012/3/17 23:23:02)

好吧,我承认一开始我理解错了。。。我理解成要把自己的成绩多让外人看到,但是别拿来跟身边的朋友没事炫耀了。。。。
Ziye姐第六条说得好。不过可能需要自己经历了才会明白这句话的含义。当局者迷。想要克服感情的干扰理智的做出决策真的很难。
我想大家所说的,都是个人的感受和观点,所以呢,不用一定认可哈,呵呵。觉得说的不对的地方,就多包涵吧。
-- by 会员 USLin (2012/3/17 23:16:05)

哈哈,就想了解一下为什么大约3年离职去下一个平台会比较好,是不是与雇主对员工的忠诚度考量有关~
-- by 会员 sylk (2012/3/17 23:18:45)

首先,一年时间,基本上不够你成长。

其次,雇主会觉得,你工作中沟通有问题才会要离开,忠诚度和个人素质有待提高。雇主有了疑问,最直接的决定,就是不浪费时间直接锯掉。如果你说你一年之后打算读书,人家也会尊重你的选择,但是会觉得,你缺乏对自己职业规划的长期前瞻性,有点想起来一出是一出。总之,肯定不正面。

最后,工作前两年,基本上都是公司培养你更多,超过你对公司的贡献,那么,留一年时间回馈公司,是做人的基本良心。

又及,三年,25岁,开始学会了做决定的时候,要承担。那么,冲动选择就会少一些。
-- by 会员 USLin (2012/3/17 23:26:13)

我成了被ziye姐批斗的典型了。。。。我就是工作一年准备去读master了,主要是想有个更高的平台。公司已经走了个warwick的硕士,干了也不到一年。再加上以后还可能去读MBA,3年的时间对我来说实在太久了。不都说出国要趁早嘛