ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

征集“过来人说”

[精华] [复制链接]
楼主
这个版面上,一直活跃着一支重要的力量,就是那些人在美国读过书工作过或者正在读书和工作的“过来人”。很多时候,只有你到了这个阶段,才会懂得很多道理。好多事情很浅显,却可能成为年轻人摸索时最迷茫的问题。那么,在此贴中,诚征“过来人”说说你出国之后或者长大之后明白的很多道理,从求学,到工作,到人际关系,到个人情绪和感受,都可以写在这里,做我们的梳理,做后来人的参考。

抛砖引玉我先说几条:

1,在美国这些年才知道,排名没有那么重要,美国人不看着排名找学校。当然,超一流学校很棒。但是好多时候,30名和40名,区别不大。综排基本没意义。

2,很多求学的人们,高手并不多。很多说要找工作的人,其实没行动。纠结最没必要,因为纠结浪费的是时间,影响的是心情。

3,没有工作经验,不要选择面窄的项目。好多东西是看着美,其实技术含量并不高。学技术才是硬道理。别人说的这条路走不通,实在要好好想想,不要总觉得自己很特别可以创造奇迹。创造奇迹的人是孤独的,是痛苦的。要是想有顺遂一些的生活,随大流不是一件坏事。随大流中,要知道自己要什么自己怎么做才能不一样。

4,接着上一条说,别应届出来就确定行业,比如酒店管理和房地产这类特别需要时间积累从基层做起的行业。定了行业,别的道路你就少了机会。

5,找工作没什么难的,按部就班做好该做的事情就容易。好多人找不到,是因为没有做事。

6,年轻要关注自己,关注世界,别太陷在小圈子里面不能自拔,别感情用事作选择。

7,长大之后才明白,形象特别重要。打造自己的形象,值得早思考早投资早训练。

8,身体是革命的本钱,健康比一切都要紧。

9,爹妈不容易,别和他们怄气。

10,多听少说,谦虚不狂妄,别人才愿意帮你。你表现得什么都懂,不表示你有实力,只代表你不需要机会。

11,奋斗的时候,“吃相”很重要,别显得太功利太势利。你永远不会知道,哪块云彩能下雨,所以,要广结善缘。

12,永远让简历,飘在外面。

请大家继续写啊。:)
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
再加几条:

1,第一份工作很重要,别一年就走,这将在你简历上成为不可磨灭的弱点。第一份工作,找个广泛接受的平台,3年时间就很好。

2,年轻别着急,眼光放长远。职业生涯几十年,不看一时之得失。
板凳
1,第一份工作很重要,别一年就走,这将在你简历上成为不可磨灭的弱点。第一份工作,找个广泛接受的平台,3年时间就很好。

为撒?3年比较好?
地板
我想大家所说的,都是个人的感受和观点,所以呢,不用一定认可哈,呵呵。觉得说的不对的地方,就多包涵吧。
顶ziye姐
睡前首页留个名儿~~~支持ziye姐姐!
支持ziye姐

话说12条怎么讲?
我想大家所说的,都是个人的感受和观点,所以呢,不用一定认可哈,呵呵。觉得说的不对的地方,就多包涵吧。
-- by 会员 USLin (2012/3/17 23:16:05)

哈哈,就想了解一下为什么大约3年离职去下一个平台会比较好,是不是与雇主对员工的忠诚度考量有关~
每次ziye姐姐的话,都能给我很多思考,也给我一种很温暖的力量。真心喜欢姐姐。
顶Ziye姐~~~~~~~~~~~~~~

姐姐,“4,接着上一条说,别应届出来就确定行业,比如酒店管理和房地产这类特别需要时间积累从基层做起的行业。定了行业,别的道路你就少了机会。”这个,怎么说?不是都要确定行业明确职业规划么。。。