ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lyfhot5

[录取汇报] Accounting phd offer from UC Irvine [2012-03-13]

[精华] [复制链接]
behavior的逻辑很自然啊,有啥诡异的,大虾。

-- by 会员 cgaboyma (2012/3/15 1:41:12)

[/quote]感谢版上各位nn的指点O(∩_∩)O~ 我以前有个finance project是帮Princeton的Harrison神牛打打杂,感觉behavior里面诡异的逻辑确实只有他们那种level的人想的出来,一般人即使想的出来说出去别人也不会买账的。。我现在对acct academia 的理解仅限于那几篇JAE review,但我很清楚自己比较喜欢研究accounting standards对performance/investors' reaction的影响,不知道这是你们所说的主流方向吗?但会不会too old了%>_<%。。。
-- by 会员 lyfhot5 (2012/3/15 8:10:18)

[/quote]
behavior的逻辑很自然啊,有啥诡异的,大虾。

-- by 会员 cgaboyma (2012/3/15 1:41:12)

可能是我跟的那个project有点诡异。。我是小弱,啥都不懂。。
你确定ucla是30号出结果?我申请前问过truman今年招不招人,他说招,呵呵,结果申请了。后来据可靠消息说,他们今年基本不准备招人,除非特别特别牛的,呵呵。ucla这种跟mit很像,三天打鱼两天晒网的,还动不动中间就撂挑子。

昨天电话接到的口头offer,今天收到了email确认。真是太开心,本来以为今年要全被默拒了,不过打开offer letter仔细一看么,好像也不能高兴的太早:5400 stipend + 20136 TA/RA (12-month appointment). 大部分是TA/RA,不知道这点钱税后还有多少...financial support contingent on passing an English Oral Proficiency Exam. 看样子我要重考托福去了,口语要26以上才行..

不管怎么样,总算有学校要我了。版上各位还在等待的同学也不要心急,加州的学校都很慢的(USC 除外,老早就把我拒了ToT),该来的会来的,我之前都绝望了准备先出去读个master曲线救国了,结果老天还是给了我希望。

请问版上各位nn这个项目的reputation和placement怎么样?我比较喜欢financial,研究accounting standards,它网上只有整个phd项目的placement但没有分方向的

BG: 国内TOP4综合院校,会计本,金融硕(在读),G770,T105,无牛推,无paper,两个research projects但都是跟accounting无关的o(╯□╰)o, 四大券商基金实习若干(一年前我是想在国内找工作的>_<),我估计亮点是research interest比较match吧..

补充一下我知道的各个学校的进程:Irvine今年每个concentration确实如传言所说的只招一个;UCLA要30号才出结果;Berkeley 我问小米没反应,不过今年继续是Richard管招生,估计招澳洲人的概率比较高。。。
-- by 会员 lyfhot5 (2012/3/14 10:12:16)

你确定ucla是30号出结果?我申请前问过truman今年招不招人,他说招,呵呵,结果申请了。后来据可靠消息说,他们今年基本不准备招人,除非特别特别牛的,呵呵。ucla这种跟mit很像,三天打鱼两天晒网的,还动不动中间就撂挑子。
-- by 会员 nymphetmi (2012/3/16 16:48:32)

我是问的UCLA小米,小米说before or on march 30,具体招不招人我就不知道了。要是真如你所说,我干脆早点从了UCI算了,就申了加州的四所,现在就UCLA没消息了,这几天接触下来也是越来越喜欢irvine~
PS. 版上真是藏龙卧虎啊,今天一Michigan的prof跟我说他知道我在cd上报了offer,我以后不敢乱说话了。。
你问小米干啥,不好使,要问就问老师。如果对他家特别感兴趣,就主动跟他们强烈表达出来,并且秀你的二碗的offer,他们一冲动可能就给你了。有的学校就见不得别的学校给了candidate offer,自己没给。jd录取中你如果拿了harvard,你给yale一秀,yale也就立马给你了。
-- by 会员 nymphetmi (2012/3/16 16:48:32)

我是问的UCLA小米,小米说before or on march 30,具体招不招人我就不知道了。要是真如你所说,我干脆早点从了UCI算了,就申了加州的四所,现在就UCLA没消息了,这几天接触下来也是越来越喜欢irvine~
PS. 版上真是藏龙卧虎啊,今天一Michigan的prof跟我说他知道我在cd上报了offer,我以后不敢乱说话了。。
-- by 会员 lyfhot5 (2012/3/16 17:21:24)

除非你想做analytical,否则ucla的accounting也不比uci强到哪里,只是享受了更多整个商学院名气的externality

-- by 会员 lyfhot5 (2012/3/16 17:21:24)

根umich这么熟为啥不申请呢,地方差?

除非你想做analytical,否则ucla的accounting也不比uci强到哪里,只是享受了更多整个商学院名气的externality

-- by 会员 IVOWELCH (2012/3/18 20:11:18)

我确实也不咋会建模,hughes的那几篇文章看不懂啊看不懂。。。
根umich这么熟为啥不申请呢,地方差?
-- by 会员 IVOWELCH (2012/3/18 20:12:45)

实在是受不了冷天气,只想去南加州,就只申了那4所。跟umich的教授也是最近偶然认识的,不知道版上哪位大虾透露给他了。。
是li feng吗?除了他,想不出其他人。