ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lyfhot5

[录取汇报] Accounting phd offer from UC Irvine [2012-03-13]

[精华] [复制链接]

能不能问一下楼主是什么原因突然想读博的
-- by 会员 swzw100 (2012/3/14 21:14:36)

原来本科就想过,后来放弃了。但在finance industry混了一年后觉得太虚了(只是个人喜好,no offense),所以决定还是申请试试
跟shevlin作很好 ,即使是financial。在 uci这个档次得学校作behavioral可不是个好主意 。

uci现在做behavioral finance. terry shevlin过去后可以做tax.
-- by 会员 cgaboyma (2012/3/14 22:54:38)

Behavioral最好在比较好的学校才能出成绩吗?

跟shevlin作很好 ,即使是financial。在 uci这个档次得学校作behavioral可不是个好主意 。

-- by 会员 IVOWELCH (2012/3/14 23:48:12)

我个人觉得不是能不能做出来得问题。Hershleifer和Teoh做的 都很好 ,跟他们也有机会发paper,不过一般top学校才会招作behaviroal的人,而move up是非常难的 。

-- by 会员 IVOWELCH (2012/3/14 23:48:12)

-- by 会员 zeocin (2012/3/15 0:31:10)

还是做点没有争议的主流方向稳妥. underreaction和overconfidence有时很难sell.

我个人觉得不是能不能做出来得问题。Hershleifer和Teoh做的 都很好 ,跟他们也有机会发paper,不过一般top学校才会招作behaviroal的人,而move up是非常难的 。

-- by 会员 zeocin (2012/3/15 0:31:10)

-- by 会员 IVOWELCH (2012/3/15 1:06:03)

还是做点没有争议的主流方向稳妥. underreaction和overconfidence有时很难sell.

-- by 会员 IVOWELCH (2012/3/15 1:06:03)

-- by 会员 cgaboyma (2012/3/15 1:41:12)

感谢版上各位nn的指点O(∩_∩)O~ 我以前有个finance project是帮Princeton的Harrison神牛打打杂,感觉behavior里面诡异的逻辑确实只有他们那种level的人想的出来,一般人即使想的出来说出去别人也不会买账的。。我现在对acct academia 的理解仅限于那几篇JAE review,但我很清楚自己比较喜欢研究accounting standards对performance/investors' reaction的影响,不知道这是你们所说的主流方向吗?但会不会too old了%>_<%。。。
你做什么还是取决你导师喜欢什么topic, 做什么topic, 如果你的idea和他八杆子打不着,还是算了. 打个比方,如果我的导师很讨厌conservatism,我搞个debt contracting那就是自讨没趣. 你现在还没上seminar读paper, 先不要给自己定方向. 而且你现在不要去想我一定要跟shevlin做如何如何,选导师就跟找对象,要双方都有感觉.也许你去了觉得和teoh比较合拍, 那也挺不错.  我觉得terry到了uci也不见得会比teoh带学生好, 他去uci的原因只要是他老婆要去加州陪女儿. 还有就是accounting的25-50的学校placement差别基本就在学生自己本身了,学校的名气不能帮你太多.
我估计你说的accounting standard 不是指standard setting reserach,否则的话可能就太窄了。楼上说的对,你现在距离确定自己的研究方向还早。先好好上seminar,然后再确定自己的方向。
你做什么还是取决你导师喜欢什么topic, 做什么topic, 如果你的idea和他八杆子打不着,还是算了. 打个比方,如果我的导师很讨厌conservatism,我搞个debt contracting那就是自讨没趣. 你现在还没上seminar读paper, 先不要给自己定方向. 而且你现在不要去想我一定要跟shevlin做如何如何,选导师就跟找对象,要双方都有感觉.也许你去了觉得和teoh比较合拍, 那也挺不错.  我觉得terry到了uci也不见得会比teoh带学生好, 他去uci的原因只要是他老婆要去加州陪女儿. 还有就是accounting的25-50的学校placement差别基本就在学生自己本身了,学校的名气不能帮你太多.
-- by 会员 cgaboyma (2012/3/15 8:58:56)

这样子,那导师是就是招我的那个老师吗?还是去了每个prof我都有机会跟他们合作?
我估计你说的accounting standard 不是指standard setting reserach,否则的话可能就太窄了。楼上说的对,你现在距离确定自己的研究方向还早。先好好上seminar,然后再确定自己的方向。
-- by 会员 ProfCPA (2012/3/15 10:04:17)

好像是standard setting...我还是去多读些paper吧。。>_<