ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wpye86

推荐人的问题,请教大家

我打算明年再审请了,不打算找以前的同事了。如果明年可以用senior instead of manager 来帮我写推荐信么?
出个主意吧,能不能把你的这个同事定义成老外很容易理解的mentor。这样的话比单纯的同事关系要好些。

我打算明年再审请了,不打算找以前的同事了。如果明年可以用senior instead of manager 来帮我写推荐信么?
-- by 会员 wpye86 (2012/3/13 10:51:25)

这个主意不错,但是我们同级怎么写他的title啊。。。
title肯定如实填写阿。但是填推荐人的时候都会问和你什么关系,认识多久了之类的话。这个时候就写上是mentor。
然后推荐信里他自我介绍的时候也这样写就可以了(这个是我猜得,因为我到最后也不知道他写了啥。。。)

这个主意不错,但是我们同级怎么写他的title啊。。。
-- by 会员 wpye86 (2012/3/13 12:41:14)

聪明,大家觉得这招行么?选推荐人的时候有一个是Other,然后自己填写 mentor。 可以这样么?
请问大家,我选的人帮我写recommendation。两个是我的 同级的,同学历的, 其中一个是supervisor。 这样选人可以么?
请问大家,我选的人帮我写recommendation。两个是我的 同级的,同学历的, 其中一个是supervisor。 这样选人可以么?
-- by 会员 wpye86 (2012/3/24 5:05:08)

哪一级,什么学历都不重要. 重要的是推荐人熟悉你的工作, 能够资格对你做的工作评价.
是不是你的supervisor? 如果不是你的,是别人的supervisor,那也没意义.
最好是supervisor 如果非要选同级的话最好选一个读了mba的。。。
除了自己的supervisor其他最好也找比自己senior的,这样说话才有权威性。否则和你同级的(比如才工作几年)如何能评价你是否是他见过最优秀的candidate呢?
推荐人的作用之一是cross reference, 因此以前的那份工作如果做的时间很长, 需要一个推荐人比较好。 离9月申请还有半年, 这半年时间完全可以去network一下, 找一个现在公司title比较高的人。 最好是一个老外。 2封推荐信,一个中国人, 一个外国人最好。