ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 叶之舞

求助大家帮忙选: Cornell MBA vs. Columbia MPA

请问楼主哥大MPA的ad是发到邮箱,还是上申请的那个网站上查询啊?多谢多谢!!
-- by 会员 scmsdna (2012/3/7 0:33:11)

先是邮件告诉我状态改变了,然后我进去那个网站查
呀!这个要私聊!

这两个offer我都很喜欢,我以后想做金融(banking, IM), 希望版上的牛牛能帮我分析分析

Columbia的offer是14个月的,它家SIPA学院的PEPM(Program in Economic Policy Management),官方估计学费+生活费11万美金(14个月),官方扬言就业方向为大型国际组织的经济金融类方向。根据和Insider聊天,因为其地处NYC,所以有一半左右毕业后都直接进入金融领域比如IB(可能是中台)。对我来说,
利:1)NYC位置好,适合金融职业发展 2)据说SIPA大名鼎鼎,是很多基金经理进修的后花园,于是便于networking. 3)我的SO在NYC
弊:1)只有14个月,我不确定我能找到合适的工作 2)MPA可能在我未来的职业发展中的含金量不如MBA

Cornell的MBA,版上大家都很清楚了,对我来说
利:1)Cornell金融还是很强大的,MBA也不错 2)MBA是我这半年的主要目标。。。
弊:1)location,去纽约挺辛苦的 2)两年和一年比起来经济负担肯定是重的,不过我知道这个得看Long term。。。

我现在还在等两个学校的最后结果(都是月底),但是Cornell3月20号要付钱了,anyway我要在这两个C中选一个的,所以麻烦大家给出出主意~~谢谢
-- by 会员 叶之舞 (2012/3/6 11:07:06)

我也被pepm录取了,但是我另一个学校不是cornell MBA ,而是Babson MBA,不知道怎么选择。
-- by 会员 zzz78144 (2012/3/7 3:24:42)

我们私聊吧,我把MSN发给你了哦。。。
呀!这个要私聊!

这两个offer我都很喜欢,我以后想做金融(banking, IM), 希望版上的牛牛能帮我分析分析

Columbia的offer是14个月的,它家SIPA学院的PEPM(Program in Economic Policy Management),官方估计学费+生活费11万美金(14个月),官方扬言就业方向为大型国际组织的经济金融类方向。根据和Insider聊天,因为其地处NYC,所以有一半左右毕业后都直接进入金融领域比如IB(可能是中台)。对我来说,
利:1)NYC位置好,适合金融职业发展 2)据说SIPA大名鼎鼎,是很多基金经理进修的后花园,于是便于networking. 3)我的SO在NYC
弊:1)只有14个月,我不确定我能找到合适的工作 2)MPA可能在我未来的职业发展中的含金量不如MBA

Cornell的MBA,版上大家都很清楚了,对我来说
利:1)Cornell金融还是很强大的,MBA也不错 2)MBA是我这半年的主要目标。。。
弊:1)location,去纽约挺辛苦的 2)两年和一年比起来经济负担肯定是重的,不过我知道这个得看Long term。。。

我现在还在等两个学校的最后结果(都是月底),但是Cornell3月20号要付钱了,anyway我要在这两个C中选一个的,所以麻烦大家给出出主意~~谢谢
-- by 会员 叶之舞 (2012/3/6 11:07:06)

我也被pepm录取了,但是我另一个学校不是cornell MBA ,而是Babson MBA,不知道怎么选择。
-- by 会员 zzz78144 (2012/3/7 3:24:42)

-- by 会员 叶之舞 (2012/3/7 11:15:31)

CORNELL MBA, SIPA is SIPA.
CORNELL MBA, SIPA is SIPA.
-- by 会员 chantelle (2012/3/7 22:23:40)

这位亲, 这是什么意思啊
亲,去HBS吧,甭纠结了
呵呵,我在哥大上学时曾经在SIPA的office of career service 做过part-time,手中经过无数非常好的职位,很多UN和non-profit的工作,年薪基本都是10万刀以上,那是08年经济正滑坡,不过我认识的MPA人人最后都有好工作.
Cornell不熟悉,只知地理位置比较那啥,而且藤校中基本属于倒数位置...
呵呵,我在哥大上学时曾经在SIPA的office of career service 做过part-time,手中经过无数非常好的职位,很多UN和non-profit的工作,年薪基本都是10万刀以上,那是08年经济正滑坡,不过我认识的MPA人人最后都有好工作.
Cornell不熟悉,只知地理位置比较那啥,而且藤校中基本属于倒数位置...
-- by 会员 unicorn0130 (2012/3/8 0:53:49)

are u sure?? can hardly believe it
as if it were yale
-- by 会员 unicorn0130 (2012/3/8 0:53:49)

are u sure?? can hardly believe it
as if it were yale
-- by 会员 alibaba2011 (2012/3/8 0:55:00)

whether you believe it or not doesn't really matter, because I was there, and I witnessed everything.  
Don't know why you mentioned Yale here, either.
I only know one MPA, my brother-in-law, who is an japanese lawyer with 10+ years experience before he went to Harvard with his wife in 2009. He did not get a job, just a post-mpa internship in a top law firm for business development. That law firm is a partner with Harvard MPA program.Then he returned to Japan after staying for 4 months in usa.I had a talk with him before he left, and from what he told me, the MPA@Harvard career prospect for foreigners was way gloomy.