ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 叶之舞

求助大家帮忙选: Cornell MBA vs. Columbia MPA

还有别的学校吧?等等看更好的再来纠结?
-- by 会员 cuiyinggrace (2012/3/6 13:54:54)

其他学校20号还没出结果呢。。要是我决定不去了,我就不交deposit了。。
对,这个是我的concern
看LZ的情况,我觉得还是CORNELL的MBA比较合适,努力的话在NYC找BANKING的机会还是挺大的。如果先MPA再MBA的话,又多花了一年时间,而且结果未定。
这两个offer我都很喜欢,我以后想做金融(banking, IM), 希望版上的牛牛能帮我分析分析

Columbia的offer是14个月的,它家SIPA学院的PEPM(Program in Economic Policy Management),官方估计学费+生活费11万美金(14个月),官方扬言就业方向为大型国际组织的经济金融类方向。根据和Insider聊天,因为其地处NYC,所以有一半左右毕业后都直接进入金融领域比如IB(可能是中台)。对我来说,
利:1)NYC位置好,适合金融职业发展 2)据说SIPA大名鼎鼎,是很多基金经理进修的后花园,于是便于networking. 3)我的SO在NYC
弊:1)只有14个月,我不确定我能找到合适的工作 2)MPA可能在我未来的职业发展中的含金量不如MBA

Cornell的MBA,版上大家都很清楚了,对我来说
利:1)Cornell金融还是很强大的,MBA也不错 2)MBA是我这半年的主要目标。。。
弊:1)location,去纽约挺辛苦的 2)两年和一年比起来经济负担肯定是重的,不过我知道这个得看Long term。。。

我现在还在等两个学校的最后结果(都是月底),但是Cornell3月20号要付钱了,anyway我要在这两个C中选一个的,所以麻烦大家给出出主意~~谢谢
-- by 会员 叶之舞 (2012/3/6 11:07:06)

-- by 会员 asap (2012/3/6 14:08:52)

从LZ的职业发展来看,MPA真心绕了,而且不是绕了一点半点,至少是从上海绕敦煌了。Johnson符合楼主的目标,学校也很decent,如此比较让他情何以堪啊XD
-- by 会员 sirenfish (2012/3/6 16:45:43)

我很喜欢Cornell,不过毕竟MBA是两年的时间和财力。。U know
从LZ的职业发展来看,MPA真心绕了,而且不是绕了一点半点,至少是从上海绕敦煌了。Johnson符合楼主的目标,学校也很decent,如此比较让他情何以堪啊XD
-- by 会员 sirenfish (2012/3/6 16:45:43)

我很喜欢Cornell,不过毕竟MBA是两年的时间和财力。。U know
-- by 会员 叶之舞 (2012/3/6 17:31:21)

你想呀,你现在那么年轻都在犹豫mba是两年的时间和财力了,那么哥伦比亚毕业了再考虑MBA,就更浪费时间了
所以把MPA毕业还能再读个MBA的可能性先不要考虑了
再想想想去哪里吧~
我的MPA是一年时间。。就相当于很多人reapply 的时间。。所以也不算浪费时间。。我没法不考虑这种可能啊亲。。

-- by 会员 叶之舞 (2012/3/6 17:31:21)

你想呀,你现在那么年轻都在犹豫mba是两年的时间和财力了,那么哥伦比亚毕业了再考虑MBA,就更浪费时间了
所以把MPA毕业还能再读个MBA的可能性先不要考虑了
再想想想去哪里吧~
-- by 会员 刚果 (2012/3/6 17:34:05)

对你来说,去MPA顶多就是浪费一年时间,去完MPA至少不会给你带来什么坏处,你将来申请MBA的平台会更好。
如果你MPA读完机会好,也许就去了NYC的buyside了(说不定都没必要再读什么mba了),mba对IM而言也不是什么必需品。
往坏处考虑,就算你MPA读完混的just soso,你也还有读MBA的机会

而你去了康,如果这次失败,就没机会再来过了。
作为半个INSIDER,我建议去CORNELL MBA,SIPA出来就业不明朗,而且CORNELL的生活费跟纽约不是一个级别的,所以你这样算生活成本不太对。我非常建议去CORNELL MBA,有问题可以私聊。
作为半个INSIDER,我建议去CORNELL MBA,SIPA出来就业不明朗,而且CORNELL的生活费跟纽约不是一个级别的,所以你这样算生活成本不太对。我非常建议去CORNELL MBA,有问题可以私聊。
-- by 会员 slowlychee (2012/3/6 18:13:36)

太感谢了!我私信你了~
i'm in CBS. You should go to Cornell if your goal is finance. MPA isn't competitive at all for banking, not to mention buyside.
i'm in CBS. You should go to Cornell if your goal is finance. MPA isn't competitive at all for banking, not to mention buyside.
-- by 会员 wordance (2012/3/6 19:30:16)

请问你们学校SIPA出来都干什么了呢?。。。有传说中的world bank, IMF吗?。。。