ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 叶之舞

求助大家帮忙选: Cornell MBA vs. Columbia MPA

MBA学费两年差不多11万吧,难道lz把MPA一年的生活费算了五六万?不然怎么都不懂"学费是MBA的一半"是怎么得出的。
-- by 会员 dreamdreamy (2012/3/6 12:41:12)

我MPA是14个月的,官方估计学费+生活费11万,MBA两年,学费11万,生活费两年9万吧,估计20万,于是MPA是MBA的一半
嗯,如果你还想再多读一个master的话,这条路也未尝不可。可以考虑,毕竟哥大牌子不错,以后出来至少哥大的MBA起。
-- by 会员 pawpawbear (2012/3/6 12:48:03)

我多念一个无所谓,就是怕最后还是没法去念个比cornell好的MBA。。
如果年纪还轻,建议去MPA,network的机会挺多,毕业先混进buyside,然后过两年再MBA或者1-year MBA去大的buyside。
去cornell的话就没有后路了。。毕竟现在年景也不太好,cornell要留NYC的话不太给力的。
-- by 会员 lunluoren (2012/3/6 12:59:37)

多少年纪叫年纪轻啊。。。我不小了,26了。。而且SIPA毕业能去buyside可能比MBA少多了吧。。就怕工作找不到。。
基金经理的后花园是因为这些人到一定高度了对知识需求不一样 你们把networking看太重了 networking的核心其实是大家能互取所需时才能见效 抱着求职心态而去实际效果是不如校园招聘的 尤其cornell的immersion其实对你就业很有帮助的
再说IM,如果之前背景不相关,且不说医疗科技能源这三块儿的专业背景,mba作为转行敲门砖效果肯定胜于mpa。。。当今世道不比早几年,不是有个学校牌子就能送你上花街了 建议楼主多研究下美国几大基金公司的mba招聘项目以作参考
这2个对比还是Cornell吧。SIPA的门槛比较低。去读SIPA的中国人大部分工作经验都比较少或者是直接本科毕业去的,外国人情况好一些,但是外国人主要还是真正想focus在public sector的。如果想留在纽约做金融,确实也只能从比较初级的职位做起。当然如果LZ此前的经验很好且很相关,那么一切都有可能了。从两个学位的含金量以及与LZ以后目标的相关度而言,我觉得Cornell要稍微好一些。

我觉得LZ从SIPA毕业后再读MBA的想法不是很靠谱,除非SIPA毕业后马上申请,不然年纪会比较大了而且去个只比Cornell好一点点的学校,LZ肯定又不甘心。而M7的申请我觉得还是充满了不确定性。如果LZ决定去SIPA,研究研究你读的学位和CBS是不是有联合学位(我知道MIA是有的,不确定PEPM有没有),如果有的话去了那里申请会有优势。
还有别的学校吧?等等看更好的再来纠结?
看LZ的情况,我觉得还是CORNELL的MBA比较合适,努力的话在NYC找BANKING的机会还是挺大的。如果先MPA再MBA的话,又多花了一年时间,而且结果未定。
这两个offer我都很喜欢,我以后想做金融(banking, IM), 希望版上的牛牛能帮我分析分析

Columbia的offer是14个月的,它家SIPA学院的PEPM(Program in Economic Policy Management),官方估计学费+生活费11万美金(14个月),官方扬言就业方向为大型国际组织的经济金融类方向。根据和Insider聊天,因为其地处NYC,所以有一半左右毕业后都直接进入金融领域比如IB(可能是中台)。对我来说,
利:1)NYC位置好,适合金融职业发展 2)据说SIPA大名鼎鼎,是很多基金经理进修的后花园,于是便于networking. 3)我的SO在NYC
弊:1)只有14个月,我不确定我能找到合适的工作 2)MPA可能在我未来的职业发展中的含金量不如MBA

Cornell的MBA,版上大家都很清楚了,对我来说
利:1)Cornell金融还是很强大的,MBA也不错 2)MBA是我这半年的主要目标。。。
弊:1)location,去纽约挺辛苦的 2)两年和一年比起来经济负担肯定是重的,不过我知道这个得看Long term。。。

我现在还在等两个学校的最后结果(都是月底),但是Cornell3月20号要付钱了,anyway我要在这两个C中选一个的,所以麻烦大家给出出主意~~谢谢
-- by 会员 叶之舞 (2012/3/6 11:07:06)

从LZ的职业发展来看,MPA真心绕了,而且不是绕了一点半点,至少是从上海绕敦煌了。Johnson符合楼主的目标,学校也很decent,如此比较让他情何以堪啊XD
基金经理的后花园是因为这些人到一定高度了对知识需求不一样 你们把networking看太重了 networking的核心其实是大家能互取所需时才能见效 抱着求职心态而去实际效果是不如校园招聘的 尤其cornell的immersion其实对你就业很有帮助的
再说IM,如果之前背景不相关,且不说医疗科技能源这三块儿的专业背景,mba作为转行敲门砖效果肯定胜于mpa。。。当今世道不比早几年,不是有个学校牌子就能送你上花街了 建议楼主多研究下美国几大基金公司的mba招聘项目以作参考
-- by 会员 骚毛裤 (2012/3/6 13:36:32)

谢谢建议,我没指望着大基金公司,我有做过一段时间IM,不过国内的经验估计没什么用,所以我也没指望,就是想着能找个IB或者小fund就好了
这2个对比还是Cornell吧。SIPA的门槛比较低。去读SIPA的中国人大部分工作经验都比较少或者是直接本科毕业去的,外国人情况好一些,但是外国人主要还是真正想focus在public sector的。如果想留在纽约做金融,确实也只能从比较初级的职位做起。当然如果LZ此前的经验很好且很相关,那么一切都有可能了。从两个学位的含金量以及与LZ以后目标的相关度而言,我觉得Cornell要稍微好一些。

我觉得LZ从SIPA毕业后再读MBA的想法不是很靠谱,除非SIPA毕业后马上申请,不然年纪会比较大了而且去个只比Cornell好一点点的学校,LZ肯定又不甘心。而M7的申请我觉得还是充满了不确定性。如果LZ决定去SIPA,研究研究你读的学位和CBS是不是有联合学位(我知道MIA是有的,不确定PEPM有没有),如果有的话去了那里申请会有优势。
-- by 会员 JoeyTribbiani (2012/3/6 13:46:22)

很有道理,我SIPA就14个月,要是我一去SIPA我就申请MBA,会不会很奇怪啊?