ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

女31岁时复旦金融硕士毕业出来从头开始从事金融还有希望吗

楼主
如题,帮个朋友问问
是脱产的研究生,非在职的
之前都没有金融行业工作经验,即之前的工作和金融一点点关系都没有~~
不过都是F500。。。
如果有希望,在校期间应该做些什么弥补自己年龄和专业技能上的硬伤
很乐意接受各方面建议

本科是全国排名前几的(TOP10)的语言类专业
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
呵呵,绝对没戏。你读出来就知道了,不好意思实话实说。
板凳
比如去做,类似hnwi  sales这种可以嘛??
因为语言类的,比较会说吧,如果长得漂亮点,再有点金融知识
这种可能嘛
地板
比如去做,类似hnwi  sales这种可以嘛??
因为语言类的,比较会说吧,如果长得漂亮点,再有点金融知识
这种可能嘛
-- by 会员 bloome (2012/3/3 14:18:56)

这是你给我的一个建议吗?还是你也是搭车同问?
anyway
谢谢~
呵呵,绝对没戏。你读出来就知道了,不好意思实话实说。
-- by 会员 leonchew (2012/3/2 10:46:23)

其实是可以的  行研就可以   有深厚的行业背景  也有一定的优势的  但是风险也很大

我知道有的行研就是这种  工科专业  毕业后去什么家电  汽车  行业做了好多年  再跳出来

做家电 汽车的行研     但是这条路径也有风险  就像应届的名校金融硕 有时也找了个不好工作

其实人比较优秀的话 没有什么是不可能的  2楼偏激了
某TOP20外资基金行研,我宾大的同届校友,大美女。复旦数学系本科,宾大数学系硕士(2年制,那届其余7人都读博,就她就业),就是这样条件,还是在我哥们超硬(某TOP20基金高管,我哥们是她老公)关系下,最后才进入这个TOP20外资基金的行研。10年宾大的应该一下就知道我说谁了。怎么样?还能行研吗?当然,到个垃圾AMC做行研那也是有可能的。

我说的行研是老十队,TOP20的概念,起码资产管理规模也在400亿的门槛以上吧,起码起薪+BONUS一年也在40万以上吧。
当然当然,人超牛除外,但是人超牛的话,谁还TMD在CD上发帖问问题,早去GS/MS或者KKR/BLACKSTONE了。
谢谢 各位留言 祝大家都能找到好工作 btw 她很喜欢板砖 赫赫

之前她也是有industry里最top的公司的工作经验,这个行业上面有说到;还有在top 咨询公司的工作经验 也不知道是否有用 她不求什么大牛外资 虽然自己一直在外资 她还是喜欢内资的券商  哪怕他们都不出名。。。
以前工作时,总是YY要是能去国企就好了 赫赫 。。。
很奇怪为什么大家一门心思地往金融行业挤……个人感觉这是个拼体力的地方,跟一群20多岁生龙活虎的小朋友拼熬夜并不明智哦~
谢谢 各位留言 祝大家都能找到好工作 btw 她很喜欢板砖 赫赫

之前她也是有industry里最top的公司的工作经验,这个行业上面有说到;还有在top 咨询公司的工作经验 也不知道是否有用 她不求什么大牛外资 虽然自己一直在外资 她还是喜欢内资的券商  哪怕他们都不出名。。。
以前工作时,总是YY要是能去国企就好了 赫赫 。。。
-- by 会员 cmmd (2012/3/6 23:28:09)

top咨询是analyst么?