ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] Offer from UIUC/Rutgers HR Ph.D 决定去Rutgers及一些感想

楼主
决定去Rutgers了,因为考虑到自己的研究方向是compensation,benefits,diversity,和family friendly policies,Rutgers有更多研究兴趣吻合的教授。另外,实在不想在玉米地继续呆上4-5年了。
---------------------------------------------------------

有人问我,以我的硬件条件,没拿到有些学校的offer是什么原因。

我觉得部分原因是有没和教授联系吧。我除了uiuc和rutgers,并没有和其他学校的教授联系,包括写email陶瓷、campus visit,这样他们可能会觉得你对那个学校的兴趣不大。另外,我在研究生期间没有和教授做过研究,可能也有一定影响吧。有时候硬件条件只是一个坎,更重要的是看你和学校以及教授的研究方向会不会match。其实这些比起G\T,更是可以主观创造的,大家加油!

---------------------------------------------------------

总共申了12所,学校是依据有没有感兴趣的教授和研究方向申的(PS里也有提)。

Rutgers Offer,免学费,奖学金$27,000(第一年RA,10个学期里至少有4个学期TA),summer support3,500,还有insurance/travel&research support。我去年9月到他们的HR学院campus visit过。超出我预期的,学院很认真的安排了我和招生老师还有感兴趣的教授的面谈,中午午餐时和PH.D. student聊天,以及旁观他们的课。

UIUC Offer,免学费,$20,000(fellowship$10,000加25%RA$10,000),加部分insurance,但没有summer support,需要看教授有没有grant。这是我念研究生的学校,所以对HR学院的教授比较了解。Offer给后,很多教授都会发邮件、打电话了解有无相关问题,并安排录取学生campus visit,感觉比较积极。

我的情况是
本科RUC,GPA3.46
研究生UIUC,GPA3.79
GRE 710+800+3.5
TOEFL 110
推荐信 两封来自UIUC的教授,一封来自纽约某NGO的Research Director。

在论坛上比较少看到申请HR/OB/Management方向的,可以进来聊聊哈。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
这么巧 我也是这个方向的 也申请了楼主的这两个学校 但是都没有消息 能留个方式咱们聊聊不
板凳
这么巧 我也是这个方向的 也申请了楼主的这两个学校 但是都没有消息 能留个方式咱们聊聊不
-- by 会员 Alliswell (2012/2/23 19:16:28)

我接下来这一个月应该会经常上CD,可以在这儿联系哈。

不知道UIUC,你申的是HRIR学院还是Business学院,如果是前者的话,我知道录取的5个学生都已经邮件通知了。因为小秘已经群发邮件组织campus visit了。从名字上看,好像中国学生就我一个。

Rutgers我就不太知道了,我也还没收到研究生院的正式Offer。
地板
恩 UIUC我申请的是Business Administration 什么消息都没有 楼主有没有套磁啊 我没有收到消息会不会因为我没有套磁
UNC我也是二月初收到了那个邮件 告诉我,我通过他们家的第一轮筛选了,再就没有消息了
恩 UIUC我申请的是Business Administration 什么消息都没有 楼主有没有套磁啊 我没有收到消息会不会因为我没有套磁
-- by 会员 Alliswell (2012/2/23 19:28:03)

我觉得如果招生老师和教授对你有除申请材料外的更多了解,还是有用的吧。UIUC是我念研究生的学校,Rutgers是我唯一进行campus visit的学校,结果Offer都给的很快。我的推荐老师就鼓励我对感兴趣的学校都进行campus visit,我现在挺后悔没听他的,比如像Cornell,UMichigan。

UIUC商学院给消息的情况,我就不太了解了。
不知道有没有人知道UMN的OB项目的情况?关于他家,我目前什么消息都没有收到,不知道是不是已经被默拒了。。。
不知道有没有人知道UMN的OB项目的情况?关于他家,我目前什么消息都没有收到,不知道是不是已经被默拒了。。。
-- by 会员 米样 (2012/2/23 20:00:18)

我也还没消息。不过他们家太冷了,我应该不考虑了。
同是Ruc, 顶一下~~

请问lz的研究背景是怎么样的?另外,本科和研究生都是OBHR方向吗?

多谢多谢!
我是Rutgers HR master的offer,LZ不知道你觉得他家的HR到底怎么样啊