ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 攒人品,报面经Strategic Management@Rotman [2012-02-20]

[精华] [复制链接]
楼主
电话面试。对方助理教授,10年刚毕业,华裔,极友好,声音慈祥温和,做的和我感兴趣的相差极大。总时长大约25分钟。估计是一边看resume一边问的,他误会了我的研究兴趣,以为是我某个推荐人的方向。然后就这个推荐人的paper纠缠了5分钟以上,我完全没准备到,于是答不上来,停滞了好一会,在那里恩恩啊啊的。又说我的推荐人的work多么多么好,多么多么重要,这样又过了4-5分钟。然后开始问why strategy? 我回答的极度混乱,主要是之前那些关于我推荐人paper的极度technical的问题弄得我极度紧张。然后我才有机会告诉他的我的研究兴趣是另一个方向。扯了一两句就让我问他问题了。我问了一个对方recent paper的result的问题,然后扯到了另一个教授的工作,然后就其聊了一会,也有点technical。之后问我感兴趣的方向和教授。再之后我问了下录取情况,对方回答2月底3月初才出结果。可能有第二轮面试。

总之,气氛很融洽,对方很友好,就是我表现地很傻X。

我今年的申请估计是没戏了。已经收到了5封据信了,再加上已经发了interview或者offer的但我没信的学校,只剩下wustl,想到两年前就被他家别的系据过,估计也是悲剧。希望版上的各位运气比我好,别像我这样犯傻,面试前记得看看自己推荐人的工作。

祝各位都有offer。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
Thanks for sharing. Best Luck!
板凳
Thanks for sharing~
地板
谢谢分享!Bless!
good luck~Rotman今年有个strategy的学生拿到了Stanford的fly out,还是很牛的啊
good luck~Rotman今年有个strategy的学生拿到了Stanford的fly out,还是很牛的啊
-- by 会员 zjq407 (2012/2/20 12:45:43)

really? which one?
似乎是个俄罗斯或是东欧的女生(看名字猜的。。)
-- by 会员 zjq407 (2012/2/20 12:45:43)

-- by 会员 aleida (2012/2/20 12:47:29)

前辈,我能问个白痴 问题么,请问这些信息哪里看的阿?
似乎是个俄罗斯或是东欧的女生(看名字猜的。。)

-- by 会员 aleida (2012/2/20 12:47:29)

-- by 会员 zjq407 (2012/2/20 13:03:24)

有些学校把placement放在网站上的,LZ加油啊~~~good luck
LZ 不要放弃呀,ROTMAN今年扩招,有希望啊! LZ能SHARE一下背景吗?同申ROTMAN的紧张中。。。