ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jswxshp89

我对GMAT逻辑的一点小看法~添加施主的材料!

[精华]   [复制链接]
写的很好阿,现在CR很瓶颈
小白到此一游...
恩恩,虽然bible上强调要先看题干,但我现在矫正过来和斑竹一样,先看题目,然后再看题干,这样心里在看的时候就 有个方向,brainstorm就是要我们预测一个答案心中,就拿削弱题来说
看到强调两件事情发生构成一个因果,就要预测正确的可能是有alternate cause构成结论,也可能是因果关系是断裂的
看到准备做一件事情达到效果,可能就想这件事情不足,缺点
举个例子,今天在微博上看到一段话
阿森纳球员拉姆塞去年5月1日,10月2日,10月20日分别用三个进球带走了本拉登、乔布斯、卡扎菲,昨晚进球送走惠特尼休斯顿。查询了他的资料,1990年12月26日出生,他1岁生日,苏联解体,13岁生日,伊朗大地震,14岁,印尼海啸,16岁,台湾地震,18岁,云南地震。这孩子就是2012的天使啊。

瞬间反应不是觉得好笑,就是A和B两件事情同时发生了,就变成因果了,虽然是个argument但是个false的
所以可能的正确削弱答案就是
是alternate cause导致的

还有做题目的时候,觉得无关有关是个很重要的东西但又不好把握,我现在判断有关无关就是是否涉及到premise和conclusion中的元素,就题干主题是在说哪两件事情,你抓的是东西就要和这个又关系

完整的逻辑链,分清premise和conclusion好重要,做假设题架桥的时候好重要。有些题目爱在开头提出反对观点再转折,引出结论,后面再跟一个premise和一个sub-conclusion,常常弄错

慢慢看,逻辑是有规律可循的,O(∩_∩)O哈哈~

再次谢谢斑竹的总结~~~
-- by 会员 Suri在奋斗 (2012/2/19 18:20:15)

suri很强大啊,很善于自我总结
谢谢斑竹的鼓励哇~~!!!
Jiayou
thx~
支持楼主
看看
非常感谢