ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[物理] sub物理资料大全

在分享资料以前,我想说说个人对sub考试的一点看法.
很多人认为考sub是对GPA的弥补,所以我经常看到不少人发贴问GPA不到3,然后回答差不多都是考个很高的sub就可以弥补了吧.
我认为上面的看法有点片面.

基本上好学校的物理对sub的要求是required or strongly recommended
sub考试同GRE general, TOEFL, GPA, PS, 推荐信等等一样,是一项独立的申请要素.他们之间没有互补的关系.
如果你sub考的好,GPA却低,只能说你在sub上占有竞争优势,在GPA上占有竞争劣势.
而GPA和sub谁重要,显然是GPA.
所以提高GPA是王道,如果GPA低了,那就是低了.不能改变的事不要多想,考个好sub可以增强相应其他方面的竞争优势.

对物理来说,实际上sub成绩和GRE general中的数学有点象,考个900分就够了,再高的话意义不很大,除非是满分990.
好比GRE数学考个760一般就够了.

下面是资料:
本楼发的也是最重要的,就是按照知识结构划分的九章内容pdf版.
本来版里也有,但是我发现其中不少章节都不全,例如经典力学里面只有31题,而全的实际上有100题.其他或多或少也丢了点内容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
thx~准备sub中……
好东西啊
great resourse
谢谢分享
谢谢楼主分享!
up
thanks
Thanks for sharing!