ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 二战更悲剧了。又要推到明年再战了。提高实力!

亲 这个软件添加音频后 没有自动断句啊···
-- by 会员 欧弟 (2012/5/16 17:20:08)

嗯嗯 这个就是手动断句的 我比较懒后来就用aboboo了 不过sitman还是很好用的~
个人习惯啦~
chenyi你感觉真题和TPO16以后的阅读难度相比如何叻?
-- by 会员 sang824 (2012/5/16 16:40:15)

感觉实战要比TPO16-19简单,20以后做的断断续续的所以不说了。
我实战做第一篇的时候感觉特别简单,但是到后面两篇就有点难了,时间紧些,但是感觉不如TPO19的难。
-- by 会员 晨依Jacqueline (2012/5/16 16:49:56)

每次不管我感觉哪篇多简单。。做下来一套都很。。。
嗨,最该保的阅读保不了其它怎么办55.。
晨依加油~~~
如果真的有听力小分队~叫上熊熊哦
chenyi你感觉真题和TPO16以后的阅读难度相比如何叻?
-- by 会员 sang824 (2012/5/16 16:40:15)

感觉实战要比TPO16-19简单,20以后做的断断续续的所以不说了。
我实战做第一篇的时候感觉特别简单,但是到后面两篇就有点难了,时间紧些,但是感觉不如TPO19的难。
-- by 会员 晨依Jacqueline (2012/5/16 16:49:56)

每次不管我感觉哪篇多简单。。做下来一套都很。。。
嗨,最该保的阅读保不了其它怎么办55.。
-- by 会员 sang824 (2012/5/16 17:39:06)

总结总结!晨依之前就懒得总结,也是错很多。。。
晨依加油~~~
如果真的有听力小分队~叫上熊熊哦
-- by 会员 xeyyxzty (2012/5/16 17:58:57)

O(∩_∩)O谢谢熊熊 快出谋划策 咱们搞个小分队!
刚刚从rocer的帖子里面贴过来的听力步骤与方法!

小马的步骤我稍微调整了一下,我觉得要了了解每个步骤背后的目的,才能真正为你所用。
1.做题目
2.中文听写一遍(主要是为了听懂文章,并理清文章的逻辑结构)
3.英语听写一遍(找出听力的盲点)
4.中英文、要点摘要
5.文章朗读5遍(我觉得20遍太痛苦了,我昨天试了一下,整个口都要读干了,嗓子都爆肝了。我觉得这一步主要是进一步了解文章。所以20遍没有必要)
6.跟读(听 断  读,一句一句来,读的时候可以直接背诵。首先,我觉得这一步可以看文章也可以不用看。因为之前做过听写,所以如果你还想再练一下听力,可以不看文章。如果你看文章,那么我觉得这一步主要是为了模仿TPO原音的语音语调。这个我体会很深。因为我在第5步中,读文章语调很平稳。但是,我跟读的时候,就感受到TPO原音抑扬顿挫的感觉。很棒,正好跟american accent training结合起来)
7.不断,一遍听一遍读(不看文章)。这个需要第6步的基础。之前这一步骤我在慢速VOA练过,那时候文章简单,语速慢,所以还可以跟的上,但是TPO有点难。这说明第6步很重要。
8.听一遍,边做笔记,复述。我觉得这一步是亮点,练口语,也练习你的笔记熟练度。
9.背诵文章。我觉得这个是necessary denoument!不管你之前几个步骤是否认真做,但是,我觉得每一篇文章都应该以背诵结尾。背诵是最暴力的,让你接受这篇文章的逻辑结构和语言细节。
晨依  小分队带我一个吧  所谓中文听写是??
晨依  小分队带我一个吧  所谓中文听写是??
-- by 会员 欧弟 (2012/5/16 22:03:16)

好哇好哇 我这几天考虑考虑怎么运行
中文听写就像阅读小分队一样大致写出意思来,主要是掌握文章的结构和内容,方便理解
晨依~等熊熊周日晚上和你QQ啊
晨依~等熊熊周日晚上和你QQ啊
-- by 会员 xeyyxzty (2012/5/17 20:14:30)

嗯呢~番茄酱 加你了哟
熊熊这几天好好把学校的事情忙好哦
Waiting 4 U