ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

Texas Christian University (TCU) MBA项目鼓励中国学生申请

楼主
大家好,我是TCU MBA的在读学生。目前我们项目希望继续招收几名中国学生,因为要保持一定的diversity. TCU MBA一向是以美国学生为主,近几年开始招收国际学生。截止到3月1日前申请是免申请费的。按照以往经验,TCU MBA经费充足,对国际学生给奖学金是很大方的。作为一个私立学校,TCU 在德州的关系网很强,跟Dallas地区很多大公司都有密切联系。比如AA, Pepsico, Radioshack, Bell helicopter, BOA 等等。有兴趣申请的同学可站内给我消息。
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
Panda你好,
我已经交了定金了,如果签证不出意外,我就是小师妹了!
板凳
顶一下。
本人也是今年的full time MBA学生(我据了wisconsin的offer with PA,来了这里),补充几点:
1. 中国学生每年基本上都招3人左右。奖学金情况:前年和去年3位中国学生都是全奖,今年3个有2个全奖,1个给了80%左右的奖学金。
2. 学校所在的城市叫Fort Worth,属于DFW都市圈。DFW的人口增长率一直在20%以上,每年新增大量的工作机会,因此吸引了很多的人从各个州搬来DFW。除了panda所说的那些大公司以外,DFW还有海量的中小企业。因此无论是实习还是全职工作机会,都比较多。而且,德州生活费用低廉,也给留学生减轻经济负担。
3. 学校虽然在德州以外没什么大名气,但在当地却是响当当的私立贵族学校,众多周边有钱人家都会把子女送来这里上大学,这给学校带来大量捐助的同时,也使TCU与DFW的企业界保持着相当紧密和联系。另外值得一提的是,TCU的教授在当地的关系网非常强大,经常能帮助学生,特别是国际学生找到实习和全职工作机会。毕竟在德州北部,就SMU和TCU两个学校的MBA质量比较高。
4.TCU的MBA项目规模比较小,每年的学生数目在50人左右,国际学生12人左右。小项目的优势对国际学生比较有利,你会觉得整个商学院很多的人围着你转(career service, 职业发展顾问等),而且他们都认识你,了解你。

如果有同学到目前为止申请不利,可以考虑TCU,绝对性价比高的项目。若要申请,请发站内信给我或panda,我们会给你们免申请费的code。
地板
我托福只有84 可以申请吗
原则上TCU要求T100,如果你觉得你handle 英文面试或会话没问题而且其他背景过硬的话,可以尝试直接与admin的人沟通一下,他们会有判断的。 不过我的建议是,既然你的英文足够好,为什么不再试一下,起码超过90吧。而且你最终还是要过面试这关的。
考怕了都,申请需要code 吗?能给我个吗?谢谢
已站内信给你,请查收。
希望这样小的当地具有优势的项目,以后考虑下,多谢介绍
一定是要申请mba的吗?
申请其他硕士项目也是这样吗
建议LZ弄个正式的学校咨询帖吧,长期回答大家的问题。把校园介绍、图片、校园生活、毕业情况。。。。都放上来让大家看,大家一定感兴趣。