ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖
00:00:00

Of all the vast tides of migration that have swept through history, maybe none is more concentrated as the wave that brought 12 million immigrants onto American shores in little more than three decades.

正确答案: E

更多相关帖子

ChaseDream

解析

OG12-4崩溃中

楼主
原题在此,选E
of all the vast tides of migration that have swept through history,      maybe none is more concentrated as       the wave that brought 12 million immigrants onto American shores in little more than three decades.
中间隔开的那个是划线句。
请问:
1 it is 。。。that句是强调句对吗?所以此处的it不该作为指示代词理解啊~为什么OG认为it要指代某物呢?OG认为该句和it is clear that 句不同,为什么?就因为none是名词而clear是adj吗?
2 wordy与awkward这两种评价有什么区别?

非常感谢!!
收藏收藏 收藏收藏
推荐
强调句是可以用的,但是必须是【这个句子一定要强调某个东西时再用】,否则强调句就显得很累赘,因为作者本来没有想强调东西,你非要强调。

强调句的句型是:it is... that...   若这三个词同时去掉,原句仍是完整的主谓宾结构时,可断定此句是强调句。

OG这道题的解释是说:第一步,你可以把它当做强调句理解。但是,OG说,没有见过专门强调none这个词的强调句,也就是说【这个强调很累赘,原句并不是想强调none(也没人会专门为了强调none)】。

第二步,因此OG就说,因为从逻辑上强调句并无意义,那就把它当成一般句子中的成分就好了。即it is none that中,it当主语,is当谓语,none做宾语,后面是宾补。但是OG又说,如果这样理解的话【即你但拆成各个部分,而不当做总体是强调句成分】,it作为代词必须要在句子中有个指代对象。但是,句子中也没有,所以这么理解也不对。

在这个基础上,OG又点出说,it is clear... that这种句型是【it做形式宾语的句型】,在这种特殊句型中it并不特别指代某个名词,而是指代that后面的从句。
沙发
啊啊啊,忘写选项了!!!

A. maybe none is more concentrated as
B. it may be that none is more concentrated as
C. perhaps it is none that is more concentrated than
D. maybe it is none that was more concentrated than
E. perhaps none was more concentrated than
板凳
it强调句里是不指代的啊,你理解错了吧?
wordy与awkward区别。。。。我晕,wordy是像there be这样没必要的,啰嗦了的感觉,awkward是例如你because of结构后面跟了很长的复杂成分,感觉就awkard了。
地板
it强调句里是不指代的啊,你理解错了吧?
wordy与awkward区别。。。。我晕,wordy是像there be这样没必要的,啰嗦了的感觉,awkward是例如你because of结构后面跟了很长的复杂成分,感觉就awkard了。
-- by 会员 michaelmay17 (2012/1/14 23:23:38)

谢谢呢!!!
我是把那个it is 。。that句当强调句理解了,所以我觉得it不指代什么,可og解释说it必须指代些什么,也就是说og不认为这是个强调句吗?那这个为什么不是强调句呢?三可有呀~
解释里很清楚,C说是It is none that is more.....而不像it is clear that.....意思就是第一个不是强调句,它是it is none,+后面的that是定语从句,不是强调句了。
建议lz以后把该贴的东西发上来
解释里很清楚,C说是It is none that is more.....而不像it is clear that.....意思就是第一个不是强调句,它是it is none,+后面的that是定语从句,不是强调句了。
-- by 会员 michaelmay17 (2012/1/14 23:42:01)

非常犀利呢!!!
-- by 会员 michaelmay17 (2012/1/14 23:42:01)

非常犀利呢!!!
-- by 会员 louislyn (2012/1/14 23:52:11)

.非常不好意思。。。弱弱问一下,记得以前 判断是否为强调句的方法 就是 去掉 It is...that...看句意是否发生改变,如果把CD选项中的 It is...that...去掉不是就和E选项一样了么(除时态),那不正好说明这是一个强调句么。。。。。OG的意思是不是说这里只是wordy呢?
望高人继续指点。。。谢谢~~!!
话说麦哈顿认为强调句wordy的。。。