ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gerry3x

gwd 6-17

以下是引用madben在2006-9-10 14:23:00的发言:
在这里leading to 的确可以修饰public health, 但如果在public health后面有一个逗号,那就不会有问题 - leading to can modify concerns only. 请参考我在另一个贴子里的回复.

搜一下,你有64个回贴,待会慢慢找。继续存疑。 嘻嘻,得有一会阵子才能找到了。

以下是引用rt316在2004-8-18 8:28:00的发言:
B的时态肯定错,the construction between 1876 and 1904表明construction这个动作开始于过去结束于过去,和现在没有任何关系,所以现在完成时错,只能用一般过去时;between 1876 and 1904作为一个时间状语的插入成分修饰construction这个动作性名词是可以接受的。

为什么大家都说B的时态肯定错啊?

我记得XDF曾经说过:出现现在完成式有两种情况:1.从现在起始往前的一段时间(如since,so far)2.过去的一大段时间.

我觉得B符合条件2啊

对啊

为什么时态错..

无敌的不懂..

斑竹救命!

顶~~我从来就没有弄清楚现在完成时的这两种用法的区别~~!!!!
以下是引用gmat740在2005-9-24 16:46:00的发言:

between的位置有很大的不同在意思上。A表明的是这个时间建造了这个系统。B表明的是这个系统在这个时间服务于BOSTON,好象其他时间就不服务了。

这个似乎比较有理

请问 时态上到底是不是错了? 过去的一段时间用完成时态吗?

I perfer B over A
以下是引用cattsky在2006-10-1 22:54:00的发言:

为什么大家都说B的时态肯定错啊?

我记得XDF曾经说过:出现现在完成式有两种情况:1.从现在起始往前的一段时间(如since,so far)2.过去的一大段时间.

我觉得B符合条件2啊

顶!我也记得XDF说过 - 过去的一大段时间用完成式!选B.

lead to是一个瞬间动词,不能用完成时,这个解释行不行?

小弟拙见:B的时态没有问题。

因为concerns about public health不是一个过去的东西,而是一个贯穿历史的东西,所以要用现在完成时。如果是一个特定时期才有的concern,那适合用过去时。同时between的位置确实很不爽,介词词组修饰名词中心词,与名词关系相对近的词组要前置,相对远的,特别是时间,要后置,参见章振邦797介词词组在句中的相互位置关系。由此,我觉得选B较好。

但是B里并没有明确的时间提示词说要去用完成式.一般不要轻易去改动原句的时态

而且led to也不是一个延续性的动作.为什么要用have 呢???

单从时态说,B就不对啊.