ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: findtea

[校友答疑] 我是NEU MSF的在校学生,大家有什么问题要问(顺便有大量关于fordham MSQF的真相披露= =!))

[精华]   [复制链接]
谢谢学姐!中国人不是很多,那么估计拿到ad的人应该也不会太多吧。我个人非常热爱波士顿,对这个学校蛮喜欢的,而且最近排名一直在升啊!谢谢啦…想到有问题我会再来哈o∩_∩o
谢谢学姐!中国人不是很多,那么估计拿到ad的人应该也不会太多吧。我个人非常热爱波士顿,对这个学校蛮喜欢的,而且最近排名一直在升啊!谢谢啦…想到有问题我会再来哈o∩_∩o
-- by 会员 qidandan1103 (2012/1/15 2:02:14)

嗯,客观地说我很喜欢这个项目也学到了很多东西。这里的资源非常够,东北的商学院也很好,欢迎选择这里哦。
还有问题哈,东北每学期是三门课吧,那么都是周一到周五晚上上课吗?那白天的时间你们通常做什么呢,你觉得老师们负责任吗,上课的质量怎么样呢?如果要是晚上上课的话就可能没有什么机会去几个同学做一个case,project了吧~所以想请教学姐你们平时怎么来提升自己的能力啦之类的啦~
如果是BENTLEY marketing UIUC technology management 和 UEU International Business 怎么选呀 求教了
还有问题哈,东北每学期是三门课吧,那么都是周一到周五晚上上课吗?那白天的时间你们通常做什么呢,你觉得老师们负责任吗,上课的质量怎么样呢?如果要是晚上上课的话就可能没有什么机会去几个同学做一个case,project了吧~所以想请教学姐你们平时怎么来提升自己的能力啦之类的啦~
-- by 会员 qidandan1103 (2012/1/15 17:44:53)

都是下午的5-7点和晚上的7-9点上课,但是不是想像中的那么闲,课程要复习预习还有project是比较辛苦的,我第一学期选了4门课,如果每门课都认真学的话是一点空余时间也没有的。老师都很负责上课学到的东西很多,特别是从第二学期开始。小组case和project是很正常的哦,因为晚上上课,所以白天才有时间讨论啊,讨论的时间都是不会占用上课时间的,大家私下约的。
关于提升自己每个人不一样呀,我的话可能就是push自己去和native speaker交流吧,然后参加竞赛,参加一些有挑战的项目,找兼职,考CFA这些吧...
如果是BENTLEY marketing UIUC technology management 和 UEU International Business 怎么选呀 求教了
-- by 会员 sjf20000 (2012/1/15 18:56:13)

我也不是全美学校通,如果要帮忙选校请至少介绍的详细些...这几个学校我实在是一点也不了解,也请详细说说你自己的侧重点,这样才能帮到你啊。
想请教一下你们学校的coop到底是什么一个状况。可不可以解释一下。MSF竟然没有coop?
想请教一下你们学校的coop到底是什么一个状况。可不可以解释一下。MSF竟然没有coop?
-- by 会员 reeves630 (2012/1/16 6:02:33)

COOP就是带薪实习,有COOP的program会专门给你半年到一年时间让你去co-op,就我所知的co-op和intern大概就是有没有薪水和时间长短的区别吧,co-op一般都是半年以上的。是的MSF没有CO-OP,原因嘛...我也不知道,可惜它就是没有的。
LZ你好,真心感谢你的答疑帖。因为我对你们学校的MS FINANCE/MBA项目实在很感兴趣,但是疑问挺多。所以想问下面几个问题。
1.项目介绍说时常是2年半,请问这2年半是包括了6个月的带薪实习,还是没包括?

2.请问主页介绍的,有6个月的带薪实习,这个实习是自己去找,还是学校帮忙找好我们去就成呢?是每个人都有保证的么?另外一般这些合作实习的单位都有哪些呢?

3.我想请问一下这个项目对国际学生来说一般有奖学金么? 给奖大概给多少呢?像我这种背景的,有可能拿到一些奖么?

再次感谢LZ的热心啊。不好意思问题有点多
LZ你好,真心感谢你的答疑帖。因为我对你们学校的MS FINANCE/MBA项目实在很感兴趣,但是疑问挺多。所以想问下面几个问题。
1.项目介绍说时常是2年半,请问这2年半是包括了6个月的带薪实习,还是没包括?

2.请问主页介绍的,有6个月的带薪实习,这个实习是自己去找,还是学校帮忙找好我们去就成呢?是每个人都有保证的么?另外一般这些合作实习的单位都有哪些呢?

3.我想请问一下这个项目对国际学生来说一般有奖学金么? 给奖大概给多少呢?像我这种背景的,有可能拿到一些奖么?

再次感谢LZ的热心啊。不好意思问题有点多
-- by 会员 leqiqi (2012/1/16 13:54:22)

介绍里的项目长包括COOP。这个COOP是学校sponser你去找,但是工作要自己找的。不用担心基本上提供coop的项目每个人最后都能找到,因为学校有很多大型career fair机会很多,商学院reputation很好,career service也做得很好。dual degree我不清楚但是msf是没有给国际学生奖学金的,可以问申请的小米哦,不要怕麻烦他们:]