ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: findtea

[校友答疑] 我是NEU MSF的在校学生,大家有什么问题要问(顺便有大量关于fordham MSQF的真相披露= =!))

[精华]   [复制链接]
上下来整个program要花多少钱啊?boston生活是不是很贵?
-- by 会员 miaomiao7095 (2012/1/9 11:46:03)

学费是总共4W刀左右吧,不算贵的。因为我的比较对象是纽约,所以波士顿各种都便宜得不行了,不过跟村里的学校比比还是贵了些。主要是房租吧,比如纽约租房大概是900-1300,波士顿我所知道的大概是450-700比较reasonable(当然也有人900刀的...),我朋友在克利夫兰350就可以了,主要差距是这个。还有生活费么看个人消费啦,自己做饭吃的能省下不少,这边的穿的和电子产品那是相当便宜啊,一不小心就会过度购物= =!
哈哈看到这个题目就想到了天涯!同混八卦的飘过~不申MSF,但是大赞LZ的热心肠!
-- by 会员 qiancangnan (2012/1/9 11:41:36)

哈哈,如果去了BC我可以带你去chinatown吃好吃的!
-- by 会员 findtea (2012/1/9 11:42:38)

嗯呢嗯呢,说好了的哦!不水LZ的答疑帖啦!好心的LZ继续回答问题哈~
前辈,能问一个很菜鸟的问题吗,(不要鄙视我哈。。。),我申请学校是怎么问材料是否都寄到了啊。我发邮件有两种结果, 不是说我很忙就是不理我。。。。难道不问是最好的吗
前辈,能问一个很菜鸟的问题吗,(不要鄙视我哈。。。),我申请学校是怎么问材料是否都寄到了啊。我发邮件有两种结果, 不是说我很忙就是不理我。。。。难道不问是最好的吗
-- by 会员 x7y599 (2012/1/9 12:01:56)

当然不是咯,发邮件不回就打电话,必须骚扰到明确回复为止。楼猪性格比较急哈等不了,当然如果你不介意的话还是可以等的,他们久一点多半会回。
还有哦,单独给小米发邮件比发给学校申请邮箱回复率高哦。好好去主页找找吧~
哇,看了楼主的背景,楼主为什么放弃lehigh去东北啊
哇,看了楼主的背景,楼主为什么放弃lehigh去东北啊
-- by 会员 miaomiao7095 (2012/1/9 12:17:16)

因为理工科读了4年是在是不想在再数理上浪费时间了,脑子不够用,当时学校让我去补微积分3就吓到了。lehigh是好学校不过项目不太适合我,唉。
谢谢楼主回来答疑!

1)大概都是晚上和周末上课吧?每周几次课呢?每节课多少分钟?

2)不能CPT的话,入学一年之后自己申请OPT合法吗?

谢谢!
谢谢楼主回来答疑!

1)大概都是晚上和周末上课吧?每周几次课呢?每节课多少分钟?

2)不能CPT的话,入学一年之后自己申请OPT合法吗?

谢谢!
-- by 会员 lzlsnake (2012/1/9 14:31:23)

周末不上课哦,晚上的课大概是分5-7点和7-9点两档时间吧,每节课2小时,这个不用担心,课一点不水,学到的东西很多。除了第一学期之外每学期的课可以任选,只要总学分够。一学期4门课就会比较辛苦了。

OPT是当然是合法的,如果没有毕业的话OPT应该是POST-GRADUATE OPT,只是申请起来比较麻烦,而且会占用你的总OPT时间,个人不建议这么弄。
申了这家~想问LZ一般什么时候出结果呢?
现在还没任何消息啊,我是卡着截止日11.30提交的……
谢谢啦!
申了这家~想问LZ一般什么时候出结果呢?
现在还没任何消息啊,我是卡着截止日11.30提交的……
谢谢啦!
-- by 会员 夕殿萤飞 (2012/1/9 23:29:18)

别着急哈我上次貌似是二月初出的结果,不过你可以等等看中间有没有再有面试通知了~