ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: findtea

[校友答疑] 我是NEU MSF的在校学生,大家有什么问题要问(顺便有大量关于fordham MSQF的真相披露= =!))

[精华]   [复制链接]
泱。。。。你居然找妹子了
Hi,你好。感谢lz答疑。我是现在在UTD,就想去boston. 请问楼主boston哪几所学校值得推荐下,除了Harvard, mit之类的,能不能就你所知做个比较和排名.
另外我有个顾虑,因为boston高校云集, Harvard, mit这些个牛校在,是不是对于NEU这种来说就没什么竞争力,很难找到工作?

Boston University如何, 和它比较起来, NEU有何special?

我现在在UTD读得也是finance,NEU finance program如何, LZ说的MSQF是说NEU的finance program偏quantitative,还是有个program就叫Quantitative Finance?

请问LZ身边有没transfer的案例,可不可transfer学分? LZ知道小米的email吗,可否提供下,或是负责招生办公室的电话, 我打电话问问.

万分感谢.我邮箱 amylind8862(at) gmail.com, 虚心求教!谢谢!
-- by 会员 AmyMakeit (2012/1/19 7:53:04)

问题有点多,我一个一个回答哈

我对BOSTON学校的了解全部基于我在国内做的功课,其实来之后在一个学校里几乎完全不知道另一个学校的信息...第一是由于在市民心中除了harvard MIT之外,综排30-80的其他都差不多,我问我的前房东UMASS, NEU, BU他都说有很高的reputation。第二是因为在学校里面很难听到自己学校的坏话和别的学校的好话对吧...而如何从中选择嘛,排除双向选择的因素,NEU的优势就在于他的传统项目CO-OP,虽然MSF享受不到这个项目但不妨碍NEU“找工作”出名(要做个比较的话可能可以和“搞研究”学校对比吧),这个名的优势我想可能是它在industry里的校友和HR心中的reputaion吧,而且他的配套设施career service做的很不错(当然啦我感觉是个学校都不错),商学院更是NEU所有school中相对出名的之一(这个判断是基于我在做volunteer work的时候经济学的native speaker朋友一听我是商学院的就说“那你是好学生啊商学院很不容易进的你很厉害”所做的)。

和BU相比嘛,因为我也考虑过BU,但是同是商学院下面的项目却非常不一样,所有感觉没有可比性。至于和牛校比,只能说我们的target company也不同啊。世界上没有两全其美的事,在大城市的好处是机会多,坏处是竞争也多,这是普遍适用的,我想只要对自己定位准确一些应该不存在和牛校的竞争问题。

quantitive finance是Fordham University的不是NEU的,那个学校在NYC,当然也是个非常不错的学校和非常不错的项目,LZ可以考虑。和BU的MATHMATICAL FINANCE比较类似吧~

我身边没有transfer的案例呢,http://www.cba.neu.edu/grad/ms-finance/contact/ 这是小米们的联系方式,希望对你有用~
泱。。。。你居然找妹子了
-- by 会员 贱才子 (2012/1/19 8:30:20)

嘿嘿,我替你的泱羞设一下...
还有个问题哈~我看到另一个帖子说你BF是在Fordham的QF,我想问问这个项目现在听说可以延期延到2年了是真的吗?请问他是理工科的背景吗?
-- by 会员 qidandan1103 (2012/1/17 12:24:56)

是的,其实QF可以无限期延长(据说,可以延到两年是肯定的),但是NY的生活费贵啊...贵到死。我BF不是理工科背景的(申上该项目纯属偶然),但是强!烈!建!议!有理工科背景的人去申,不然你读不出来的!!真心的!!那个项目非常非常tough,为了童鞋们的健康和心理愉悦着想请接受我真诚的劝告= =我是理工科背景的看到他们的材料都头皮发麻...而且是12门课一学期哦12门哦...

在NEU的话考12月CFA1级的会非常累但也不是不行,不过fordham就不用想了...绝对没有时间的...
-- by 会员 findtea (2012/1/17 12:30:14)

To lz&lz男朋友:
我想问
一,lz男朋友是怎么偶然申上Fordham的?我看到很多没有理工背景的都被拒了啊;
二,既然一年的项目可以延期,那么延期的话应该就不会那么吃力了喽?然后中间暑假也可以找实习吗?
三,想问lz男朋友知不知道Fordham的这个项目在留美找工作方面和哥大的那个MAFN比怎么样?

谢谢!
还有个问题哈~我看到另一个帖子说你BF是在Fordham的QF,我想问问这个项目现在听说可以延期延到2年了是真的吗?请问他是理工科的背景吗?
-- by 会员 qidandan1103 (2012/1/17 12:24:56)

是的,其实QF可以无限期延长(据说,可以延到两年是肯定的),但是NY的生活费贵啊...贵到死。我BF不是理工科背景的(申上该项目纯属偶然),但是强!烈!建!议!有理工科背景的人去申,不然你读不出来的!!真心的!!那个项目非常非常tough,为了童鞋们的健康和心理愉悦着想请接受我真诚的劝告= =我是理工科背景的看到他们的材料都头皮发麻...而且是12门课一学期哦12门哦...

在NEU的话考12月CFA1级的会非常累但也不是不行,不过fordham就不用想了...绝对没有时间的...
-- by 会员 findtea (2012/1/17 12:30:14)

To lz&lz男朋友:
我想问
一,lz男朋友是怎么偶然申上Fordham的?我看到很多没有理工背景的都被拒了啊;
二,既然一年的项目可以延期,那么延期的话应该就不会那么吃力了喽?然后中间暑假也可以找实习吗?
三,想问lz男朋友知不知道Fordham的这个项目在留美找工作方面和哥大的那个MAFN比怎么样?

谢谢!
-- by 会员 thebeekeeper (2012/1/19 9:29:14)

鉴于木子不正童鞋比较忙所以我先说我知道的...
1.他不能说没有理工科背景吧,应该说本科不是这个专业的,但是相关背景还是有很多的。
2.如果你想把后面的时间用来专心找实习那前面还是会很辛苦,不过如果55分的话专门学习应该会稍微轻松一些(这是根据我知道的信息做的判断...)中间的暑假是可以找实习的。
3. 这个比较我真的不知道了,不过fordham的placement很不错,虽然不太清楚这个placement是指实习还是H1B,但是毕业之后能留下来一段时间的比例挺高的。
同学,我想问个问题哈,fordham的QF,面试的时候分几轮啊?分别是什么啊?是不是题目都做出来就可以算过了啊?本人背景国内211小本,国贸专业?如果申请会被据吗?
ps:(G680,T101)

能详细说下嘛?非常感谢了啊。
同学~你BG啥样啊~了解一下。在你录取的同一天我被NEU wl咯。。你面试了么?谢啦~
想问国际学生找到实习的比例大概多少 难不难找 貌似LZ对此很乐观 机会嘛 其实boston很小,机会会多吗?唯一有点余地的空位可能也被其他好些的但地理差的学校的学生来boston抢了吧?对于工作在boston LZ怎么看。谢谢!
楼主~我也想问下Fordham Msqf的事情。
我本科就是金融,没有学过什么编程。
QF的编程、数理是不是很难很难,我短期恶补一下跟上大部队的可能性怎么样阿?
不知道这个项目的同学的数理背景都是怎么样呢?
同学,我想问个问题哈,fordham的QF,面试的时候分几轮啊?分别是什么啊?是不是题目都做出来就可以算过了啊?本人背景国内211小本,国贸专业?如果申请会被据吗?
ps:(G680,T101)

能详细说下嘛?非常感谢了啊。
-- by 会员 jiaqinghz (2012/1/19 12:05:56)

2011届面试就1论,face to face,如果题做出来就能过那不叫面、试
据我所知QF2011班上大部分都是国内TOP名校、财经名校和高GT,当然拿到面试的人还是很多的,申请成功与否取决于面试表现吧。