ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 竹林中人

[数学] 数学题疑难题征集帖

a list of numbers has a mean of 8 and a standard deviation of 2.5. if Xis a number in the list that is 2 standard deviations above the mean, what is the value of X?
刚复习GRE的我悲剧的连题目都看不懂,这道题我相信对大家来说一定很简单,有没有亲爱的朋友帮我分析下题目是什么意思,拜托了,谢谢哈!!!
8+2.5*2=13
GRE冲刺阶段需温习的105道数学难题总结
39. 三个半径为10 的圆相切,问切点以外的部分的周长和50pie 的比较,答案相等
真心的不懂啊~~求解答!!!谢谢!
40. x^2+y^2<=100 的整数对是多少?请指教 317
GRE冲刺阶段需温习的105道数学难题总结
39. 三个半径为10 的圆相切,问切点以外的部分的周长和50pie 的比较,答案相等
真心的不懂啊~~求解答!!!谢谢!
-- by 会员 a273007862 (2012/1/29 21:32:30)

3*pi*(2*r)[总的周长]-1/2*pi*(2*r)[内部的周长]=50pi
40. x^2+y^2<=100 的整数对是多少?请指教 317
-- by 会员 a273007862 (2012/1/29 21:35:24)

这个你在坐标系里画一个以远点为圆心以10为半径的圆,找出里面的整数坐标的点,就是啦
方差是 平均值减去每个值平方和的平均值再开方的,所以方差增大了25%,根号里面是应该增大50%的,平均值也是50%,所以应该为5.5*1.5是大于7.5的
回复22楼
三个园相切,连接其圆心是一个等边三角形,对应的圆心角是60度,那可得到对应的弧长是1/6*pi*2*10*3=10pi,但是题目要求是切点意外的,就是对应圆心角300度的,所以弧长为50pi
没看懂 能说的细一点么?
谢谢明白啦~~